Что вы думаете об электросамокатах в Брянске?

icon 23/06/2023
icon 18:30
Важная новость
Что вы думаете об электросамокатах в Брянске?

© Фото: Kandinsky 2.1

Фото:  Kandinsky 2.1

Издание «Новости Брянска» в своем официальном сообществе в социальной сети ВКонтакте запускает голосование «Что вы думаете об электросамокатах в Брянске?». Мы приглашаем наших читателей принять в нем участие.

В областном центре есть тема, вокруг которой всегда идут разговоры. Самокаты - добро или зло? Мы хотим узнать ваше мнение! 

Напомним, сервис по прокату электросамокатов появился в нашем городе в прошлом году и до сих пор вызывает вопросы. С появлением кикшеринга попробовать для себя этот способ передвижения смогли тысячи брянцев. И, конечно, появились как сторонники, так и противники сервиса.

Сначала парковку электросамокатов якобы убрали с памятного места - Кургана Бессмертия. У горожан в соцсетях это уже вызвало одобрение. Затем эксперты стали ограничивать проезд на самокатах по пешеходному переходу - к слову, это касается и велосипедов. 

Электросамокаты атаковал и Богомаз. В его соцсетях появился пост, где он написал: «Площадь Партизан, Курган Бессмертия — это символы нашего города, святые места для всех, кто помнит подвиг наших предков, Героев, освободивших мир от фашизма ценой своих жизней. И что мы видим сегодня? Места воинской славы превратились в «гаражи», стоянки для электросамокатов! Такое отношение к нашей героической памяти просто недопустимо!».

В июне этого года в брянских парках начали запрещать кататься на электросамокатах. А позже в мэрии сообщили, что запрещающая табличка на Кургане появилась без утверждения. Однако брянцев заверили, что будут разработаны и другие ограничения и правила, но какие именно - пока точно неизвестно. 

Отдать свой голос за или против самокатов вы можете тут: