Мамы школьников Брянской области обеспокоены ценами на цветы

Цены на цветы вызвали негативную реакцию среди мам учащихся Брянской области

icon 01/09/2023
icon 15:30
Мамы школьников Брянской области обеспокоены ценами на цветы

© Фото: Новости Брянска

Фото: Новости Брянска

Первое сентября – большой праздник для учащихся школ. В этот день начинается новый учебный год, кто-то возвращается в родные стены, а кто-то идет впервые. Но традиционные букеты для учителей актуальны для всех классов.

Конечно, для родителей это очередные расходы. Мы сделали опрос в своей группе «ВКонтакте» сегодня – уже видно, что большинство потратили на сборы в школу более 15 тысяч рублей.

Редакция «Новостей Брянска» получила много жалоб на возросшие к празднику цены в магазинах с цветами. Мы побывали в одном из них и расскажем читателям, во сколько обойдутся флористические композиции.

Например, цена и у белых, и у красных роз достигла 190 рублей. И это одни из самых дешевых позиций. А одной, конечно, не обойтись. Самый минимальный из 3 роз, не учитывая упаковку и дополнительные листочки для красоты – 570 рублей.

Кустовая роза, к слову, стоит еще больше – 240 рублей.

Цена собранных букетов в маленьких корзиночках варьируется от 1300 до 2000 рублей. Составленные полноценные букеты обойдутся порядка 2500 рублей – и это еще очень экономично.

В магазине, который посетили «НБ», мы нашли бюджетный вариант – маленький букетик из белых роз и хризантем ждал своего хозяина всего за 1000 рублей.

Конечно, на утро 1 сентября большая часть ведер для цветов оказалось пустой. А это значит, что кабинеты школ, где проходят первые мероприятия, наполнились их ароматом.