Брянские следователи завели уголовное дело из-за гибели депутата в жутком ДТП

Брянские следователи возбудили дело из-за гибели в жутком ДТП депутата

icon 13/09/2023
icon 10:30
Важная новость
Брянские следователи завели уголовное дело из-за гибели депутата в жутком ДТП

© Фото: Госавтоинспекция Брянской области

Фото: Госавтоинспекция Брянской области

Ранее «Новости Брянска» рассказывали, что жителей города Клинцы потрясла трагическая смерть депутата Дмитрия Шелемеха. Позже стало известно, что его жизнь оборвалась в ДТП с КамАЗом.

Госавтоинспекция сообщала, что 57-летний водитель большегруза при повороте налево на прилегающую территорию не предоставил преимущество мотоциклу Honda CTX700 под управлением 49-летнего мужчины. Столкновения избежать не удалось – водитель двухколесного транспорта скончался на месте до приезда скорой.

Как пишет издание «Десница», всю свою жизнь Дмитрий Шелемех посвятил посвятил родному краю, сельскому хозяйству, своей семье. После школы он сразу пошел трудиться в колхоз «Родина». С 2003 года он работал бригадиром, а после окончания стал зампредседателя СПК, а с 2010 года возглавлял колхоз, продолжая дело своего отца.

Местные рассказывают, что Дмитрий вывел хозяйство на стабильный уровень, всегда отстаивал права простых людей. Вспоминают, что мужчина никогда не гонял, соблюдал ПДД и не злоупотреблял спиртным.

Начальник спецотдела следственного управления УМВД России по Брянской области Евгений Синицын сообщил коллегам, что возбуждено уголовное дело. В данный момент проводятся необходимые экспертизы, опрашиваются свидетели.