В Брянске рассказали новые подробности жуткого ДТП, в котором пострадала девочка по дороге в детсад

В Брянске рассказали новые подробности ДТП с 3 пострадавшими на Никитина

icon 26/09/2023
icon 14:30
Важная новость
В Брянске рассказали новые подробности жуткого ДТП, в котором пострадала девочка по дороге в детсад

Автор: Фото: Госавтоинспекция Брянской области

Фото: Госавтоинспекция Брянской области

Напомним, что утром в минувшую пятницу, 22 сентября, на улице Никитина в Володарском районе Брянска случилось серьёзное дорожно-транспортное происшествие. Подробности выяснили коллеги из «Десницы».

Со слов очевидцев, водитель иномарки вылетел на тротуар, где сбил несколько человек. «Зрелище не для слабонервных», - отреагировал на ДТП местный житель.

Немного позже появилась официальная информация. Уточнялось, что 3-летняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму - пациентку в тяжёлом состоянии госпитализировали в реанимацию детской областной больницы.

У 21-летней девушки выявили закрытую черепно-мозговую травму и перелом правой голени, у 57-летней женщины - черепно-мозговую травму, ушибы грудной клетки, костей таза, тупую травму живота. Они попали в городскую больницу №1.

По данным Госавтоинспекции, 26-летний водитель автомобиля Kia при попытке уйти от столкновения с Nissan под управлением 39-летнего водителя выехал на тротуар, где сбил трёх человек.

В связи с этим ДТП было возбуждено уголовное дело. Автомобилиста в соответствии с решением суда отправили под домашний арест.

Как утверждает водитель легковушки Nissan, всё случилось мгновенно. «Успел нажать на тормоза и остановиться. Водитель проехал мимо меня и вылетел на тротуар. Я увидел подлетевших людей», - вспомнил он.

Стражи порядка пояснили, что при выезде на перекрёсток камеры фотофиксации выявили превышение скорости водителем на 10 километров. В связи с этим в мэрию обратились с предложением об ограничении скорости до 40 километров в час в районе всех пешеходных переходов в городе.

В Следственном комитете заявили, что уже назначены необходимые экспертизы, по итогам которых выяснят, кто является виновником ДТП и кому предъявят обвинение. Следственные действия проводятся с двумя водителями.

Журналистам удалось узнать, что пострадали дочка, мама и бабушка. Самые серьёзные травмы получил ребёнок - девочку уже перевели из реанимации, однако её состояние всё ещё стабильно тяжёлое.

Как оказалось, в то утро родственники направлялись в детский сад. Сегодня, 26 сентября, малышке исполнилось 4 года.