ТОП самых ярких событий ЦФО: заблудшие кабанчики, «принц-лимон» и революционер из склепа

ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»

icon 01/10/2023
icon 20:00
Главная новость Важная новость
ТОП самых ярких событий ЦФО: заблудшие кабанчики, «принц-лимон» и революционер из склепа

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Каждое воскресенье «Региональные новости» рассказывают о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе.

В Туле

Как сообщают «Тульские новости», в города Тульской области продолжают заходить дикие животные – кабаны, лоси, олени, лисы. На днях в городе Щекино, в местном микрорайоне Финский прохожие вечером заметили небольшое стадо молодых диких кабанов. Животные мирно ходили между жилыми домами.

Видео с прогулки четырех диких поросят в Щекино разместили в социальных сетях, в частности ролик появился в паблике «Подслушано Щекино» в социальной сети «ВКонтакте». Там оно сразу набрало множество просмотров. Почему молодые кабанчики оказались в городе – точно не ясно. Возможно, животные отбились от своей матери и просто потерялись.

Ранее стадо диких кабанов недалеко от человеческого жилья видели в Ясногорском районе Тульской области.

В Калуге

Как сообщают «Калужские новости», в Калужской области «отменили» начало отопительного сезона. 21 сентября глава Малоярославецкого района Вячеслав Парфёнов провозгласил, что уже с 25 сентября в районе стартует отопительный сезон. Об этом он написал в соцсетях, однако потом удалил свой пост.

«С 25 сентября будет осуществляться подача тепла на социальные объекты района, в детские сады, школы и больницы»,

– написал Парфёнов в соцсетях 21 сентября. «КН» заметили, что в понедельник, 25 сентября, данная запись уже исчезла из соцсетей главы Малоярославецкого района.

Действительно, подавать тепло, даже в социальные объекты, пока рановато, учитывая аномально-благоприятные сентябрьские погодные условия прошедшего сентября, сохранявшего тепло до самой последней недели. Конечно, было бы «выгодно» начать отопительный сезон как можно раньше – тем раньше выставят счета. Но в итоге благоразумие, видимо, взяло верх над желанием извлечь выгоду.

Во Владимире

Как сообщают «Владимирские новости», во Владимирской области задержали убийцу, которого начали искать в XX веке.

Сотрудники полиции по Москве и УМВД России по Владимирской области, а также ЭКЦ МВД России при участии Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве женщины. Преступление произошло в 1999 году на территории парка на востоке столицы.

В октябре 1999 года на 2-ой улице Измайловского Зверинца в лесопарковой зоне было обнаружено тело женщины. Полиция на месте определила, что смерть гражданки была насильственной.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам убийства.

В результате долгого расследования подозреваемый был установлен и задержан по месту фактического проживания во Владимирской области.

«В настоящее время фигурант 1978 года рождения передан в следственные органы для дальнейших разбирательств»,

– сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В Брянске

В Советском районе Брянска в Семёновском сквере обнаружили могилу видного революционера Игната Фокина, умершего 104 года назад. «Новости Брянска» опубликовали видео из склепа.

Перенос останков ранее объяснили строительством автомобильной развязки и тем, что одинокое захоронение стало явно выбиваться из местной архитектуры. Ко всему прочему, администрация утверждает, что об этом попросили и родственники великого борца за Советскую власть.

Рядом осуществляется дорожное строительство – на финальную стадию вышло возведение Славянского моста. По замыслу переправа должна выходить на кольцевую развязку, для чего нужно изменить место захоронения.

28 сентября Telegram-канал «Брянск and Бежица» опубликовал эксклюзивное видео из кирпичного склепа, в котором обнаружили гроб, обитый цинковыми пластинами.

«Поисковики пробурили в стене дырку, засунули туда видеощуп, и мы вам показываем, что можем»,

– сообщили авторы поста.

Останки революционера, первого председателя Брянского уездного исполкома Игната Фокина перенесут на Аллею Славы Центрального кладбища.

В Рязани

В этом году по городу Касимов Рязанской области снуют съемочные группы. В городе одновременно снимают несколько лент разных жанров. Как рассказывают «Рязанские новости», многие местные жители рады такому внимаю к родной земле, но некоторые возмущены тем, как Касимов будет показан на голубом экране.

По сюжету фильма, в котором в Касимове снимается Наташа Королева, действие происходит в небольшом городке Жупа.

«Как можно было наш замечательный город Касимов назвать Ж..па. И конкретно намекать, что все бегут в Москву из него», – написал мужчина в социальных сетях.

«Зато максимально реалистично описывает текущую ситуацию», – отвечает недовольному мужчине Елизавета.

«И назовут потом всех жупэвцами или жупками», – иронизирует Анна.

«Судя по названию города, фильм будет интересный. Провинциальный город Жупа», – пишет местная жительница.

«Серьезно? А букву вторую не перепутали?» – переспрашивает в комментариях Елена.

В Иванове

Игроков футбольного клуба «Родина» выселили из гостиницы города Иваново, сообщают «Ивановские новости». 27 сентября московская команда сыграла с ивановским «Текстильщиком» в Кубке России.

Причина произошедшего может быть в том, что администрация отеля не была уведомлена о позднем выезде постояльцев. Футболистам пришлось освободить свои номера в 12:00, после чего команда перебралась в другую гостиницу.

Ивановский «Текстильщик» и «Родина» сыграли в Иванове на стадионе «Текстильщик» в рамках четвертого этапа Пути Регионов Кубка России.

В Воронеже

В Воронеже вырастили лимон, который стал рекомрдсменом в собственном весе, сообщают "Воронежские новости". Новым рекордом похвастались в Ботаническом саду.

Огромный плод называют Гигантом с большой буквы.

- Еще один Гигант созрел, - пишут сотрудники.

Вес лимона, который сняли с дерева в сентябре, составил 811 грамм.

Фото - Ботанический сад

В Липецке

Как сообщают «Новости Липецка», 30 сентября, в селе Конь-Колодезь Хлевенского района похоронили Кирилла Саунина, погибшего в зоне СВО 18 сентября.

Кирилл Саунин был игроком ФК «Факел» (Конь-Колодезь). Информацию о гибели и слова поддержки опубликовали на странице клуба в соцсети ВКонтакте.

«Хороший футболист, позитивный человек, который был готов прийти на помощь в любую минуту!»,

- так характеризуют Кирилла коллеги по клубу.

По информации, размещённой в сообществе «Задонск Мой город», Кирилл Саунин, 2001 года рождения, после срочной службы год побыл дома и подписал контракт, ушёл на СВО добровольцем. Был пулемётчиком-штурмовиком.

18 сентября, вытаскивая раненых с поля боя после обстрела, подорвался на мине.

Фото из сообщества «Задонск Мой город» в соцсети ВКонтакте