SHOT: задержан брянский экс-подполковник полиции за 10-летнее крышевание ОПГ «Саранские»

Задержан брянский экс-подполковник полиции за 10-летнее крышевание «Саранских»

icon 13/11/2023
icon 13:00
SHOT: задержан брянский экс-подполковник полиции за 10-летнее крышевание ОПГ «Саранские»

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Известный телеграм-канал SHOT заявил о задержании 51-летнего бывшего подполковника полиции Сергея Щукина. По данным источника, он на протяжении 10 лет помогал членам ОПГ «Саранские» избегать ответственности за ряд преступлений.

Напомним, банда в 90-е терроризировала Москву и область - убийства, вымогательства, похищения людей и автомобилей были их основной «работой». Известно, что в составе было 19 человек.

В середине 2000-х группировка переехала в Брянск. Тут был совершен ряд заказных убийств, где самым громким стало убийство депутата Брянского городского совета народных депутатов и генерального директора МУП «Комплекс» Александра Ищенко.

Следствие установило, что ряд брянских милиционеров и полицейских, включая Щукина, занимались закрытием уголовных дел против «Саранских». К ответственности могли быт привлечены невиновные.

По данным источника, Щукин работал в органах с 1993 года. В отставку вышел в 2014 году, а после еще 4 года помогал преступникам уходить от ответственности.

В настоящий момент, утверждает SHOT, Щукин задержан в качестве подозреваемого по статье «Участие в ОПГ с использованием служебного положения». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

«САРАНСКИЕ» СЕЙЧАС

Напомним, в июне был задержан 61-летний лидер банды. Его приговорили к 19 годам лишения свободы.