Крупный железнодорожный узел Брянска получил скоростной мобильный интернет

Крупный железнодорожный узел Брянска получил скоростной мобильный интернет

icon 17/11/2023
icon 17:28
Крупный железнодорожный узел Брянска получил скоростной мобильный интернет

© МТС

МТС

Big Data МТС выявила удвоение пассажирского трафика на брянских «южных воротах» - входе в город автомагистрали Р120 Орел-Брянск-Смоленск и путях Московской железной дороги. Чтобы обеспечить качество связи даже в период пиковых нагрузок оператор расширил сеть LTE в районе Локомотивного депо № 2. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в районе крупного разъезда увеличилась на 30 %.

МТС установила новое телеком-оборудование в районе крупного железнодорожного разъезда и депо, где проводится ремонт, обслуживание и формирование грузовых и пассажирских составов. Также мимо депо проходит железнодорожный транзит по направлениям Брянск-Орловский-Новозыбков, Жуковка-Суземка, Брянск-Орловский-Почеп.

Скоростной интернет позволит работникам депо и железнодорожных станций поддерживать оперативную связь с коллегами по рабочим вопросам. Кроме того, это поможет наладить более четкую координацию работы логистических компаний и складов, которые находятся здесь же.

Дополнительное телеком-оборудование разгрузит также сеть в районе Московского проспекта, на продолжении автомагистрали Р120 Орел-Брянск-Смоленск, которая имеет важное значение и для регионального сообщения между Брянском, Карачевом, Севском и другими населенными пунктами. Через Московский проспект также проходят транспортные потоки из Калуги.

«МТС всегда развивает сеть согласно потребностям абонентов, а трафик в районе брянского железнодорожного узла с начала года вырос вдвое. Новое качество сети позволит внедрять в работу депо и логистических компаний современные цифровые технологии. А перевозчики смогут использовать, например, сервисы мониторинга грузов или разъездных сотрудников, которые обслуживают местную инфраструктуру», — рассказал директор МТС в Брянской области Максим Митькин.

Также жители большого частного сектора с населением больше 5 000 человек, расположенного в районе депо, смогут использовать интернет для своих повседневных нужд: для удаленной работы, учебы, просмотра социальных сетей и новостных лент, подключать онлайн-оплату, покупать билеты на поезд, загружать другие цифровые сервисы.