В Брянске 5 декабря по Славянскому мосту проедут первые машины

Автор: ООО «Региональные новости»,
Каждое воскресенье «Региональные новости» рассказывают о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе.
Автор: Бренды России, источник фото.
Туляки продолжают следить за перемещениями белки-альбиноса. Так, 15 ноября зверька увидели на ул. Бундурина. Причем белка гуляла в компании сородича обычной расцветки. Об этом сообщают "Тульские новости" со ссылкой "Бренды России".
Специалисты напоминают, что ген альбинизма – рецессивен, то есть лишенные окраса детеныши появятся только в том случае, если оба их родителя будут носителями такого гена. Если же только один, то зверьки родятся с нормальными данными. Именно поэтому альбиносы так редко встречаются в природе.
Ранее мы публиковали видео с белкой-альбиносом, которая гуляла в районе проспекта Ленина.
Автор: ТГ-канал "Подслушано Брянск", источник фото.
Пугающий предмет обнаружили местные жители на улице Брянской пролетарской дивизии в областном центре, сообщают "Новости Брянска".
Мешок, в котором, судя по очертаниям, находится тело человека, лежал на газоне. Фото жутковатой находки опубликовал ТГ-канал Подслушано Брянск.
В комментариях к посту уточняется, что никакого тела в мешке не оказалось. Он был пуст, хотя и лежал так, что напоминал свёрток с трупом.
Кто так пошутил над согражданами, остается неизвестным.
На заседании городской думы 16 ноября калужские депутаты решили, что во втором полугодии 2024 года поднять ценник на тарифы по услугам ЖКХ аж на 18,5%, вместо разрешённых Правительством РФ 10% с допустимой погрешностью в 3%. В пресс-службе калужской Гордумы объяснили, почему индексация может подскочить столь высоко, несмотря на распоряжение Правительства РФ.
По мнению членов городского представительного органа, распоряжение Правительства уже предполагает индексацию на 13%. Это уже с учётом 3-процентной погрешности. А далее в процесс включается региональное министерство конкурентной политики
"В соответствии с Жилищным Кодексом предельные индексы на очередной финансовый год по муниципальным образованиям рассчитываются министерством конкурентной политики Калужской области. Законодательством также предусмотрена возможность превышения установленного распоряжением Правительства РФ индекса",
- говорится в сообщении пресс-службы городской думы Калуги.
Вот наши специалисты из министерства и рассчитали индекс для Калуги. Прибавили к общему росту цен на товары и услуги "инвестиционные программы" "Калугаоблводоканала" и " Калугатеплосети", а это большой объём работ по замене коммунальных сетей и ремонту котельных, которых в городе 98.
Так в городской думе и объяснили, откуда взялись эти 18,5% увеличения стоимости коммуналки. С данным явлением калужане столкнутся с 1 июля 2024 года.
16 ноября на елку, установленную на площади Ленина в Орле, водрузили звезду, передает корреспондент «Орловских новостей».
Заметим, собирать главную городскую елку начали 14 ноября. Также на площади разместили домики для ярмарочной торговли и световые конструкции. В частности, здесь появился огромный елочный шар.
Ранее сообщалось, что Орел начнут украшать 1 декабря.
В Рязани затопило магазин самогонных аппаратов. Об этом с места происшествия сообщает корреспондент "Рязанских новостей".
Отмечается, что сотрудники "Водоканала" работают на месте и пытаются найти причину засора. Как рассказали представители магазина, прорыв произошел в соседнем помещении, откуда канализационная вода пошла в магазин.
О происшествии стало известно в 11 утра, как отмечает собственник, "Водоканал" на место долго не выезжал.
15 ноября около частного дома на улице 40 лет Октября в городе Острогожске Воронежской области жители нашли ежика с травмированной лапкой. Его решили отвезти к ветеринару. На приеме у медика оказалось, что ежик еще и переносчик неизлечимой и крайне опасной болезни - бешенства.
Как рассказали "Воронежские новости" со ссылкой на "РИА Воронеж", в итоге из-за этого карантин ввели до 16 февраля 2024 года. Зона расчитывалась в радиусе 600 метров от обнаружения больного ежа.
Жители Острогожска могут бесплатно вакцинировать животных в районной станции по борьбе с болезнями животных.
Ранее "ВН" сообщали, что в трех районах Воронежской области ввели карантин по бешенству животных.
Пугающую картину увидели ивановцы в подземном переходе под мостом на площади Пушкина областного центра.
Десятки очень крупных крыс шныряют за ограждением на склоне, ведущем к воде – целая стая. Грызуны совершенно не боятся людей. Хотя испугаться есть чего: здесь всё время ходят люди, а уличные музыканты во всё горло распевают композицию «Штиль» рок-группы «Ария».
«Его плоть и кровь вновь насытят нас, а за смерть ему, может, Бог воздаст»,
- громко поют самодеятельные исполнители, облюбовавшие пространство под мостом чуть позже, чем крысы.
А в темноте светятся десятки крысиных глаз. Картина получается поистине сюрреалистическая. Пугающее видео было размещено в сообществе Черный Список Иваново в соцсети "ВКонтакте".
Ранее СИ «Ивановские новости» сообщало, что еще в 2010 году тогдашний глава администрации областного центра Александр Кузьмичев обещал рассмотреть вопрос об установке под мостом ультразвуковых отпугивателей грызунов. С тех пор прошло уже 13 лет. Вряд ли аккорды «Арии», даже в таком исполнении, могут заменить отпугиватели и обратить в бегство крысиную стаю.
Автор: архивное фото из Telegram-канала Евгении Уваркиной, источник фото.
Евгения Уваркина прекраснодушно рассчитывает победить зло добром и любовью. Из задержанных ночных липецких вандалов она мечтает вырастить художников-урбанистов.
Как пишет градоначальница в своем Telegram-канале, особых слов благодарности заслуживают вежливая водитель трамвая, просившая юных правонарушителей в балаклавах прекратить порчу муниципального имущества, поясняя, что ее лишат премии (правда, они ее не слушали), а также полицейские, которые быстро вычислили и задержали «вандалов».
Затем прекрасная хозяйка Липецка от «вандалов» переходит к обращению «уважаемые ребята» и дает им очень ценный совет:
- Если вы хотите проявить себя с творческой стороны, для демонстрации талантов не нужно разрисовывать городской транспорт. Достаточно вступить в одно из объединений граффитистов и приводить общественные места с помощью граффити в места притяжения. Обратите внимание на трансформаторные будки в городе, многие из них украшают граффити.
Евгения Уваркина подробно рассказывает о липецких организациях и конкурсах, которые поощряют такие увлечения, и даже помогают с заполнением заявок на гранты финансовой поддержки и поощряют денежными призами юные таланты.
Об инциденте с безжалостным разрисовыванием городского трамвая «Новости Липецка» писали ранее.
Автор: SHOT, источник фото.
Telegram-канал Shot сообщает, что пенсионерка из Владимира отметила своё 69-летие весьма экстремальным способом. Женщина совершила прыжок с 210-метровой высоты в Сочи. Гражданка ответила, что побила личный рекорд: 67 лет она отмечала прыжком с 207 метров.
Тамара Чевардина относится к пенсионерам, ведущим активный образ жизни. Женщина переехала из Владимира в Сочи. Там она купается в море, ходит по горам, катается на сноуборде и прыгает с парашютом, передают "Владимирские новости".
Главной страстью Тамары является тарзанка. На День рождения она балует себя подобным экстримом.
Женщина сообщает, что не испытывает страха от подобных занятий. Сейчас у неё в планах ещё прыгнуть спиной и "вертолётиком".
Автор: Бренды России, источник фото.
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин написал заявление об увольнении, сообщают "Бренды России". Пост руководителя самой известной сцены России он занимал более 10 лет - с 9 июля 2013 года.
По информации «Известий», Владимир Урин уходит с должности по собственному желанию, и его просьба удовлетворена. Как предпологает источник, поводом мог стать скандал вокруг продаж билетов на балет «Щелкунчик». Однако проблема существует уже много лет, и 2023 год нельзя назвать выделяющимся в этом отношении.
Вероятно, Владимира Урина сменит художественный руководитель и директор Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев, который весной 2023 года отметил 70-летие. Президент России Владимир Путин лично поздравлял юбиляра. А годом ранее на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства от главы государства прозвучало предложение о воссоздании общей дирекции Большого и Мариинского театров по примеру Дирекции императорских театров.
Напомним, в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне Государственный академический Мариинский театр) Валерий Георгиев работает с 1977 года. Имя маэстро является символом высокого мастерства, профессионализма и таланта.
Читайте по теме:
Началась подготовка к празднованию 250-летия Большого театра
Большой театр впервые в истории представил балет «Анна Каренина» на открытой сцене