21 ноября стало известно, что режим ЧС ввели в брянском селе Курковичи после обстрела со стороны Украины

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 21 ноября

icon 22/11/2023
icon 08:00
21 ноября стало известно, что режим ЧС ввели в брянском селе Курковичи после обстрела со стороны Украины

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях 21 ноября 2023 года.

В Брянской области сбили БПЛА самолетного типа

bpla

Автор: Минобороны РФ, источник фото.

В Брянской области средствами РЭБ уничтожили уничтожен беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Об этом сегодня утром, 21 ноября, в своем телеграм-канале рассказал глава региона Богомаз.

«Пресечена попытка украинских террористов совершить атаку с помощью БПЛА», - написал он.

К счастью, обошлось без пострадавших и разрушений. На месте работают оперативные службы.

В брянском селе Курковичи ввели режим ЧС после обстрела со стороны Украины

voronka

Автор: РИА Новости / Давид Нармания, источник фото.

Сегодня, 21 ноября, «Новости Брянска» сообщали о введенном в Стародубском районе режиме чрезвычайной ситуации. Тогда информации о причинах этого не сообщалось – сухая статистика появилась на сайте регионального управления МЧС.

Комментарий о случившемся получили РИА Новости от главы Стародубского муниципального округа Александра Подольного. Он сообщил, что ввел режим ЧС после обстрела со стороны Украины.

Напомним, село Курковичи ВСУ атаковали накануне, 20 ноября. Подольный рассказал, что в результате обстрела в селе полуразрушен дом, пострадали хозпостройки, забор и баня.

В настоящий момент идет подготовка документов для правительства области. Хозяин пострадавшей территории получит компенсацию на восстановление всего разрушенного и полуразрушенного имущества.

В Брянске установлен карантин из-за АЧС на улице Литейной

laboratorno

Автор: freepik, источник фото.

Врио губернатора Брянской области Юрий Филипенко подписал указ, в соответствии с которым в региональном центре установлен карантин по африканской чуме свиней.

Документ от 14 ноября появился на официальном интернет-портале правовой информации. Ознакомиться с ним можно по данной ссылке.

Это решение приняли на основании представления начальника регионального управления ветеринарии.

Инфицированным объектом признан морозильный контейнер №1, расположенный на территории рыбоперерабатывающего комбината «Океан» на улице Литейной.

Ограничения установлены до принятия решения об их отмене после проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага АЧС.

В Брянске продолжают расти и без того «космические» цены на куриные яйца

yaitsa

Автор: Андрей Карпухин, источник фото.

Ранее мы уже сообщали о том, что антимонопольщики поручили территориальным органам проверить, почему резко подскочили цены на куриные яйца в регионах России.

Компаниям-производителям данной продукции направили запросы для получения информации о процессе формирования цен.

Помимо этого, ФАС направила запросы в 10 федеральных торговых сетей с просьбой предоставить сведения о еженедельной динамике закупочных и розничных цен.

Между тем, ситуация по-прежнему не меняется в лучшую сторону для покупателей. Наоборот, цены только растут.

Так, в магазине одной из известных торговых сетей десяток куриных яиц продают уже почти за 166 рублей. «Ждём, когда будет 200», - заявили возмущённые покупатели.

Напомним, что в Росптицесоюзе ранее рассказали о причинах подорожания куриных яиц.

В Брянской области могут запретить магию – вне закона окажутся гадалки, колдуны и ведьмы

taro

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

«Потомственная ведьма вернет в семью мужа, привлечет в дом деньги и обучит кладбищенской магии по договорной цене» - интернет полон таких объявлений. Но в планах депутатов защитить людей от шарлатанов - они намерены остановить и волну рекламы чародейских услуг, рассказывает «Парламентская газета».

Если открыть «Авито» и ввести «гадалка» или «сглаз», то можно найти сотни объявлений. Цена чаще всего договорная, но человек в отчаянии готов заплатить любые деньги за конец своих мучений – этим и пользуются мошенники.

Зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов рассказал «Парламентской газете», что в Госдуме работают над законопроектом по причине того, что все больше людей попадаются в «магические» сети аферистов.

Важно отметить, что предлагается именно запретить такую деятельность, а не регулировать и контролировать ее. Если бы был выбран второй вариант, это подразумевало бы признание работы магов, что в свою очередь могло привести к еще большему разрастанию числа мошенников. И правовое регулирование оккультно-магических услуг противоречит указу президента о сохранении и развитии традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Интересно, что в теории под удар мог бы попасть и Дед Мороз – чем не волшебник? Но его запрещать не планируют. Спиридонов объяснил, что рассматриваются в контексте только те, кто пользуются доверчивостью граждан и получают из этого материальную выгоду.