Брянщина и ещё 13 регионов получат 10 млрд рублей на улучшение ЖКХ

Брянщина и ещё 13 регионов на улучшение ЖКХ получат 10 млрд рублей

icon 24/11/2023
icon 12:00
Брянщина и ещё 13 регионов получат 10 млрд рублей на улучшение ЖКХ

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Государственный "Фонд развития территорий" объявил о выделении 10 млрд рублей на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) 14 регионам России, включая Брянскую область.

По информации, опубликованной РБК, заявки на финансирование были одобрены менее чем месяц с начала ноября 2023 года. В общей сложности будет выделено 10 млрд рублей, из которых 6,2 млрд рублей пойдут на развитие жилищно-коммунального хозяйства в девяти регионах, а именно: Республика Алтай, Пермский край, Белгородская, Брянская, Ивановская, Калининградская, Липецкая, Псковская и Челябинская области.

По словам Шагиахметова, планируется обеспечить качественные коммунальные услуги для более чем 636 тысяч жителей этих регионов к концу 2024 года.

С тем, чтобы осуществить модернизацию ЖКХ, будет проведена реконструкция или полная замена инженерных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на протяжении 400 км.

В свою очередь, эти регионы получат основную часть необходимых средств на модернизацию ЖКХ из новых девяти заявок. Кроме того, регионы также запрашивают финансирование для модернизации стационарных объектов, включая ликвидацию насосных станций и постройку котельных и станций водоотведения.