Житель из Брянской области осужден за незаконное хранение гранат

Житель из Брянской области осужден за незаконное хранение оружия

icon 24/11/2023
icon 19:00
Житель из Брянской области осужден за незаконное хранение гранат

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Местный житель из Карачевского района Брянской области был осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, благодаря оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным УФСБ России по Брянской области вместе с сотрудниками регионального УМВД, была обнаружена и предотвращена противоправная деятельность данного жителя. Он занимался незаконным приобретением и хранением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Во время обыска в жилище подозреваемого были изъяты из незаконного оборота пистолет Макарова, 258 патронов калибра 9 мм, 3 гранаты РГД и 1 граната Ф-1. Подозреваемый приобрел эти предметы от неизвестного лица.

Помимо этого было установлено, что он незаконно производил раскопки на местах боевых действий Великой Отечественной войны.

На основании полученных доказательств, следственным отделением ОМВД России по Карачевскому району Брянской области было возбуждено уголовное дело.

После рассмотрения дела Карачевским районным судом обвиняемый был признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 5,6 годам лишения свободы с условным испытательным сроком в 3 года и штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.