Россия и мир: медийщицы получили реальные сроки за блок на негатив, а Арестович всё выиграл, но всё равно недоволен

СВО, экономика и политика - главные новости 27 ноября

icon 27/11/2023
icon 18:00
Главная новость
Россия и мир: медийщицы получили реальные сроки за блок на негатив, а Арестович всё выиграл, но всё равно недоволен

Автор: ООО «Региональные новости», источник фото.

ООО «Региональные новости»

«Новости Брянска» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 27 ноября – в новой ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • Йенс Столтенберг, возглавляющий блок НАТО, призвал недооценивать Россию. Он обратил внимание на то, что у Украины отсутствует прогресс на линии фронта, несмотря на военную поддержку со стороны военно-политического блока. По словам Столтенберга, это связано с тем, что российская индустрия переведена в военный режим и способна снабжать армию боеприпасами и техникой
  • Алексей Арестович, в прошлом бывший советником главы офиса президента Украины, выступил с жёстким заявлением по отношении к западным партнёрам. По его словам, Украина выиграл свои боевые действия, а дальше в развитие событий вмешалось нежелание США оказывать увеличенную военную помощь. Арестович посетовал на нехватку самолётов и дальнобойных ракет, что сыграло свою роль на фронтах сражений СВО, а украинское руководство он обвинил в тупости и коррупции. По мнению политика, Запад в настоящее время пытается навязать Украине мир с Россией, который обернётся потерей четырёх областей.
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что полноценное членство Украины в Альяне во время вооруженного конфликта невозможно. При этом, он признал, что не готов предсказать решения саммита НАТО в Вашингтоне.
  • В Киев передали "Скифское золото", хранившиеся в Нидерландах и на которое претендовала также Россия. Историческое наследие представляет из себя с 2 694 кг культурных ценностей, которые уже въехали в Киево-Печерскую Лавру. 

В России 

  • Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал шторм, обрушившийся на Крым, самым мощным в истории наблюдений за погодой. Как сообщил синоптик изданию "РИА Новости", подобные события произошло 14 ноября 1854 года во время Крымской войны. Тогда флотилия Англии, Турции, Франции и Сардинии потеряла порядка 30 кораблей. Сейчас же в регионе залило прибрежные районы и повредило газопроводы. В Севастополе сегодняшний день сделали выходным для сотрудников социальной сферы, в Крыму - для всех.
  • Медийщики Александра Баязитова и Ольга Архарова получили реальные сроки по делу о вымогательстве. Баязитова приговорена к пяти года, Архарова - к четырём с половиной. При этом, прокуратура запрашивала женщинам 14 и 13 лет. Процесс проходил в закрытом режиме. По версии следствия осуждённые вымогали деньги за "блок на негатив".
  • В третьем квартале текущего года оссийские банки предотвратили 10,78 млн атак на счета своих клиентов. Об этом сообщил "Федеральный Бизнес-журнал" со ссылкой на Банк России. Если бы не эти действия, аферисты могли бы завладеть 1,68 трлн рублей.
  • Арбитражный суд Москвы начал рассматривать дело о о банкротстве СПБ Биржи. На фоне информации о заявлении о банкротстве акции СПБ Биржи упали почти на 35 %. Площадка находится под американскими санкциями, из-за чего не может торговать иностранными ценными бумагами.

В мире

  • ХАМАС настаивает на продолжении перемирия, необходимого палестинцам. Они согласны отпускать по десять человек за каждый день без бомбежёк. С этой целью планируется активизировать поиск заложников. 
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что не считает Китай геополитическим врагом Альянса. По его словам, западным странам важно продолжать диалог с китайцами по вопросам, связанным с климатом и контролем над вооружениями. Это произошло в преддверие встречи министров иностранных дел стран НАТО, которая состоится 28 и 29 ноября в Брюсселе. 
  • Члены стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества активно внедряют расчёты в национальных валютах взамен американского доллара. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, переход к альтернативным платежным системам является актуальной темой в сотрудничестве экономически-близких стран. 
  • Российский олигарх Олег Дерипаска заявил о том, что европейцам пора начинать договариваться с Россией об условиях возобновления поставок газа. По его словам, текущая ситуация должна заставить европейцев сделать основной упор при зеленом переходе на ядерную энергетику и сотрудничество с Россией.

В Брянской области

  • Эксперты рассказали о причинах атак ВСУ на Брянщину и другие приграничные регионы. Напомним, минувшей ночью украинские беспилотники атаковали российские регионы. Эксперты считают, что противник пытается посеять панику среди населения. Кроме того, нужно было смягчить негативную реакцию на фоне сдачи промзоны в Авдеевке.

  • Герой России генерал-майор авиации Сергей Липовой прокомментировал попытки ударов беспилотников-«камикадзе» по энергетической инфраструктуре Европейской части России. Его слова приводит Telegram-канал «Русское оружие». Липовой допустил вероятность того, что к подобным атакам могут быть причастны беженцы из Украины, которые по заданию СБУ или ГУР «незалежной» наладили производственную линию дронов.

  • Правительство РФ продолжает активно поддерживать семьи с низким достатком. Из резервного фонда кабмина на выплаты пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка будет выделено 89,5 млрд рублей. Распоряжение уже подписал Мишустин – документ появился на сайте официального опубликования правовых актов. Дополнительное финансирование потребовалось из-за увеличения числа тех, кому такая поддержка необходима. Для Брянской области на выплаты выделили 503 153 300 рублей.