27 ноября брянцы штурмовали маршрутки из-за застрявших в снегу автобусов

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 27 ноября

icon 28/11/2023
icon 08:00
27 ноября брянцы штурмовали маршрутки из-за застрявших в снегу автобусов

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях 27 ноября 2023 года.

Брянск встал в пробках после ночного снегопада

Автор: Яндекс.Карты, источник фото.

Ночью, 27 ноября, на Брянщину обрушился мощный снегопад. В результате тротуары, улицы и дороги оказались во власти снега.

Как следствие – огромные пробки на дорогах. В понедельник утром Брянск застыл в дорожных заторах.

Движение затруднено на улицах Красноармейская, Авиационная, Советская, Фокина, Горбатова, Калинина, Урицкого. Также пробки наблюдаются на проспектах Ленина и Московском.

Брянцы штурмуют маршрутки из-за застрявших в снегу автобусов

Автор: kjpargeter, источник фото.

Мы уже сообщали о том, что сегодня, 27 ноября, на Брянск обрушился мощный снегопад, из-за чего возникли пробки на дорогах.

Из-за разгула стихии не все автобусы и троллейбусы в областном центре смогли утром своевременно добраться до остановок.

Как сообщают «Брянские новости», жители города рассказали в соцсетях о том, что в снежной каше застрял автобус №16. Транспортное средство пришлось вызволять из плена пассажирам.

В итоге не дождавшиеся муниципального транспорта и спешащие на работу или учёбу брянцы принялись штурмовать маршрутки, расталкивая друг друга.

Коллеги также заявили, что на улице 22-го Съезда КПСС в битве за места в салоне маршрутки № 36 пассажиры едва не опрокинули микроавтобус.

Синоптик Шувалов предупредил брянцев о двух сильнейших снегопадах

Автор: Екатерина Семенова, источник фото.

«Новости Брянска» публикуют прогноз погоды, который для жителей региона подготовил известный синоптик, руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. Эксперт рассказал о том, что ждет брянцев с 27 ноября по 1 декабря.

Так, сегодня, 27 ноября, регион накрыла первая из сильнейших волн снегопадов. Она связана с активнейшим южным циклоном. За сутки в Брянске могут выпасть 20-25 сантиметров снега – это половина месячной нормы ноября.

По прогностическим данным, пишет Александр Шувалов, именно на Брянщину придется самый сильный удар снегопадов. Поэтому в понедельник и вторник избежать заносов на дорогах будет невозможно. Температура при этом будет держаться в районе минус 4-6 градусов.

Вторник и ночь на среду станут спокойными – стихия утихомирится. Но днем 29 ноября к Брянской области подойдет фронтальная зона очередного южного циклона. Поскольку траектория этого циклона пройдет западнее Брянска, область попадет в теплый сектор, и температура на некоторое время повысится до 0 и +2 градусов. Снег сменится мокрым снегом, возможен гололед, а на дорогах гололедица.

За среду и четверг сугробы вырастут еще на 5-8 сантиметров. А первый день календарной зимы Брянщина встретит небольшим морозом и сугробами под треть метра.

В брянской мэрии нашли виноватых в парализованном городе

Автор: Пресс-служба Брянской городской администрации, источник фото.

Мы уже сообщали о том, что на Брянск обрушился мощный снегопад. С 26 на 27 ноября в областном центре выпала почти месячная норма осадков.

Продолжаются обильные осадки и сейчас - снегом быстро заметает те дороги, по которым недавно проехала уборочная техника.

Как заявили в пресс-службе мэрии со ссылкой на информацию местного дорожного управления, ночью в Брянске работали 20 комбинированных дорожных машин, 8 тракторов, а также 4 погрузчика.

На дороги в городе высыпали 794 кубометра пескосоляной смеси. В понедельник днём Брянск будут убирать 20 КДМ, 15 тракторов, 11 погрузчиков, 6 грейдеров. К ручной расчистке остановок и пешеходных переходов подключатся 120 человек.

В горадминистрации заявили, что уборку снега осложняют автомобили, которые водители припарковали в запрещённых местах. Технике дорожников приходится объезжать проблемные места, из-за чего нарушается логистика.

В Госавтоинспекцию направлено соответствующее обращение - в Брянске уделят особое внимание тому, как водители соблюдают правила парковок. Увеличат количество знаков, запрещающих остановку.

Сообщили о танковом обстреле ВСУ в брянском селе Случовск

Автор: onlyyouqj, источник фото.

Появилась информация о том, что украинский танк Т-64 атаковал населённый пункт в приграничной Брянской области. Сегодня, 27 ноября, об этом сообщил Telegram-канал Shot.

По данным коллег, ВСУ атаковали из танка село Случовск в Погарском районе в 900 метрах от границы. Это якобы случилось в одиннадцатом часу утра в воскресенье, 26 ноября.

Также уточняется, что примерно за 30 минут со стороны Украины прилетело два танковых снаряда калибра 125 миллиметров.

В Telegram-канале добавили, что никто не пострадал, также обошлось без разрушений. Официальных комментариев пока нет.

Богомаз озвучил новую сумму пособия родителям бойцов, погибших в СВО

Автор: Правительство Брянской области, источник фото.

Губернатор Брянщины встретился с мамами военнослужащих, которые погибли выполняя боевые задачи во время специальной военной операции. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Во время встречи он рассказал про пособия, которые получают родители, погибших бойцов.

– В этом году размер помощи увеличен до 39 тысяч, а в следующем будет 50 тысяч рублей. И никто не сможет отменить эту выплату в будущем, – резюмировал Богомаз.