Известно, какие продукты подорожают в Брянской области в декабре

В Брянске цены на продукты в декабре будут стабильными

icon 29/11/2023
icon 14:30
Известно, какие продукты подорожают в Брянской области в декабре

Автор: freepik, источник фото.

freepik

В декабре, к новогодним праздникам, Минсельхоз России не прогнозирует значительного повышения цен на продукты питания. Федеральные торговые сети также пообещали сдерживать рост цен на социально значимые продукты. По прогнозам Руспродсоюза, в январе можно ожидать снижения цен на морковь, капусту и картофель.

Как сообщают "Известия", огурцы и помидоры подорожают из-за отсутствия предложения продукции открытого грунта. Эксперты считают, что благодаря административному давлению на производителей и стабилизации курса рубля удастся сдержать рост цен после новогодних праздников.

Стоимость молочной продукции, хлеба и свежемороженой рыбы остается стабильной. В предновогодние недели ожидается рост продаж и покупательского трафика в магазинах. Розничные цены на молоко, масло и сыры за год выросли незначительно - от 0,8% до 1,6%.

Также было сказано, что по некоторым категориям всё же следует ожидать повышение цен. Как мы сообщали ранее, цены на яйца выросли до невероятных масштабов. Это объясняется рядом факторов, таких как колебания потребления, эпидемическая ситуация с птичьим гриппом, увеличение себестоимости производства яиц. Кроме того, возник новый фактор - нехватка квалифицированных сотрудников и рост их заработных плат.

Отмечает, что икра и кондитерские изделия незначительно подорожают оптом перед Новым годом, но после праздников цены стабилизируются.