Сотрудники МЧС Брянской области прекратят пользоваться «яблочной» продукцией

Сотрудники МЧС Брянской области перестанут пользоваться «яблочной» продукцией

icon 29/11/2023
icon 15:05
Сотрудники МЧС Брянской области прекратят пользоваться «яблочной» продукцией

Автор: freepik, источник фото.

freepik

С 10 января 2024 года сотрудники МЧС прекратят использование продукции Apple для служебных целей. Решение было принято на совещании, возглавляемом Александром Куренковым, главой ведомства МЧС.

В соответствии с протоколом совещания, принято решение о высокой важности перехода на безопасные операционные системы, поэтому требуется ускорить процесс замены на безопасную операционную систему, произведенную в России. Специалисты утверждают, что данные, собираемые устройствами Apple, могут быть переданы на серверы враждебных стран и представлять риск для информационной безопасности.

Как сообщают "Известия", не только МЧС, но и другие государственные ведомства уже приняли решение отказаться от использования продукции Apple для служебных целей. Например, в августе министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ издало приказ о запрете использования iPhone, планшетов и смарт-часов Apple сотрудниками ведомства.

Аналогичные решения были приняты в Минпромторге, Росавиации, Минтрансе, некоторых госкомпаниях и госкорпорациях, включая «Ростех», Минпросвещение и Минобрнауки.