29 ноября брянцы сообщили о мощном грохоте в районе телецентра

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 29 ноября

icon 30/11/2023
icon 08:00
29 ноября брянцы сообщили о мощном грохоте в районе телецентра

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях 29 ноября 2023 года.

Брянцы сообщили о мощном грохоте в районе телецентра

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

Сегодня вечером, около 18:12 в районе телецентра в Брянске раздался мощнейший грохот. Как рассказали очевидцы нашим коллегам, от этого грохота задрожали стены частного дома.

На данный момент информации о происхождении оглушительного хлопка, нет.

Сразу в двух школах Брянска сменилось руководство

Автор: Татьяна Ермакова, источник фото.

Сегодня, 29 ноября, в областном центре провели сорок восьмое заседание Брянского городского Совета народных депутатов под председательством
главы города Марины Дбар. В рамках горсовета обсудили ряд вопросов, в том числе и кадровые перестановки в учебных учреждениях.

Так, на должность директора гимназии №2 согласована кандидатура Светланы Горбачевой, а директором школы №56 теперь станет Юлия Привалова.

В Брянске была запрещена эксплуатация 11 автобусов

В Брянске была запрещена эксплуатация 11 автобусов

Автор: Лукашова Екатерина, источник фото.

Госавтоинспекции Брянской области продолжила проводить оперативно-профилактическое мероприятие под названием "Автобус", с целью предотвращения нарушений ПДД среди водителей пассажирского транспорта, в период с 22 по 24 ноября.

Во время проведения мероприятия проверено около 900 автобусов, в результате чего выявлено более 350 нарушений ПДД.

Анализ правоприменительной практики показал, что наиболее распространенными нарушениями являются: несоблюдение правил проезда на запрещающий сигнал светофора (9 нарушений), маневрирования (6 нарушений), выезда на встречную полосу (5 нарушений), не предоставление преимущества пешеходам (7 нарушений) и управление транспортным средством без оформленной диагностической карты. (11 нарушений)

В результате мероприятия была запрещена эксплуатация восьми автобусов, не прошедших технический осмотр, и трех автобусов с техническими неисправностями в тормозной системе.

Кроме того, 25 должностных лиц перевозчиков и один индивидуальный предприниматель были привлечены к ответственности за нарушения требований к эксплуатации автобусов.

Ранее редакция "Новости Брянска"сообщала, что что в период с 15 по 17 ноября в Брянске оштрафовали 25 водителей автобусов.

В школе №2 в Клинцах Брянской области произошло ЧП

Автор: Клинцовская городская администрация, источник фото.

23 ноября произошли изменения на первом этаже: уровень пола изменился из-за опускания грунта, а также одна из колонн, поддерживающих опорную балку второго этажа, понизилась.

Как мы уже сообщали ранее, по предварительным данным стало известно, что в школе нарушилось теплоснабжения из-за подмывание грунта. 

Учащихся и учителей немедленно эвакуировали из здания, а в администрацию города сообщили о произошедшем. Для временного размещения школьников организуются специальные автобусы, чтобы отвезти их в другие образовательные учреждения.

Как сообщают наши коллеги из Брянской губернии, 28 ноября заместитель Губернатора Брянской области Николай Симоненко посетил Клинцы и встретился с главой городской администрации Сергеем Евтеевым, чтобы осмотреть последствия проседания грунта на месте ЧП.

Эксперты управления капитального строительства Брянской области также провели экспертизу на объекте, результаты которой определят необходимые работы. Финансирование восстановительных мероприятий будет осуществляться за счет муниципального бюджета, с дополнительной поддержкой от области.

Стали известны подробности трагической гибели матери и ребенка при пожаре в Глинищево

Автор: ГУ МЧС по Брянской области, источник фото.

Напомним, ночью 24 ноября в частном доме брянского поселка Глинищево вспыхнул пожар. Позднее в ведомстве уточнили, что в ходе проливки и разбора конструкций на месте сгоревшего дома нашли тела 33-летней женщины и двухлетнего ребенка.

Нашим коллегам стали известны подробности произошедшего.

Погибшими оказались мать и ее двухлетний ребенок. В момент возгорания они спали в одной из комнат.

Соседи, увидев горящий дом, до последнего надеялись, что мать с сыном накануне уехала к родителям в Климовский район, однако, в тот роковой вечер, они ночевали дома.

Также известно, что муж погибшей женщины отбывает наказание.

По словам местной жительницы, которая хорошо знала погибших, семья не была идеальной, состояла на учете в ПДН. Незадолго до трагедии к ним приходили представители МЧС, предупреждали о необходимости соблюдать меры безопасности в деревянном доме.

Что именно стало причиной трагедии, неизвестно. Ведётся следствие.

Ранее мы сообщали, что в ноябре пожары унесли жизни 11 брянцев.