Толкали и били: что рассказала похищенная 8-летняя школьница из соседней с Брянщиной области

Похищенная в Калужской области 8-летняя девочка рассказала о произошедшем

icon 01/12/2023
icon 10:00
Важная новость
Толкали и били: что рассказала похищенная 8-летняя школьница из соседней с Брянщиной области

Автор: Telegram-канал SHOT, кадр из видео, источник фото.

Telegram-канал SHOT, кадр из видео

Мы уже сообщали о том, что накануне нашлась пропавшая 8-летняя девочка из соседней с Брянщиной Калужской области. Появились новые подробности случившегося.

Как пишут коллеги, школьница пропала в Козельском районе, успев до этого позвонить маме по телефону. Позже похититель под ником «Рыжик» запросил у женщины 1,5 миллиона рублей в криптовалюте в качестве выкупа.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Появилась информация, что свою причастность к киднеппингу отрицал ранее имевший проблемы с законом отец Златы, который ушёл из семьи.

Вечером волонтёры сообщили, что поиски завершились благополучно - Злату нашли живой. О том, как девочка находилась в плену, рассказал источник Telegram-каналу Baza.

Школьницу удалось обнаружить на территории деревни Таратухино в Тульской области, после чего её передали в руки врачей. На груди и руках ребёнка были следы побоев.

Со слов девочки, её на этом месте высадили из автомобиля «какие-то незнакомые дяди», которые толкали и били Злату.

По информации Telegram-канала SHOT, школьница сама дошла до деревни и постучала в дверь ближайшего дома. Хозяйка впустила её, согрела и накормила, вызвала экстренные службы. Похищенную девочку уже вернули маме - её привезли домой сотрудники полиции.

Сообщается, что стражи порядка ведут розыск похитителей. Мама Златы подозревает, что это сделал её экс-супруг.

Со слов женщины, он поднимал на неё руку, однако отношения его с дочерью были хорошими. Также бывшему мужу было известно, что у неё есть достаточно состоятельные родственники. В обстоятельствах случившегося теперь разбираются правоохранители.