8 декабря, на второй день после стрельбы в брянской гимназии №5, открылись новые подробности трагедии

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 8 декабря

icon 09/12/2023
icon 08:00
8 декабря, на второй день после стрельбы в брянской гимназии №5, открылись новые подробности трагедии

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях 8 декабря 2023 года.

Стрельба в брянской гимназии: что известно на второй день после трагедии

Автор: ru.freepik.com, источник фото.

Вчера, 7 декабря, в Брянске произошла ужасающая трагедия. Ученица 8 класса гимназии №5 пришла в школу с огнестрельным оружием и стала стрелять по одноклассникам. В результате пять человек пострадали, двое – погибли.  

«Новости Брянска» собрали всю информацию, которая стала известна сегодня, 8 декабря, на 2 день после трагедии.

  • Двух раненых во время стрельбы школьников, находящихся в тяжелом состоянии, пришлось экстренно доставлять в Москву. Перелет пациенты перенесли удовлетворительно.
  • В Москве провели операцию одному из двух эвакуированных подростков, сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Школьники получают необходимое лечение в Российской детской клинической больнице. Состояние других трёх пострадавших оценивается, как средней степени тяжести, и они получают лечение в больницах Брянска.
  • Вице-спикер Госдумы и бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова отреагировав на трагедию, заявила, что это происшествие «вызвало немало вопросов» – были ли у стрелявшей девочки конфликты с одноклассниками, знали ли об этом взрослые и почему в таком случае не приняли никаких мер, почему не сработали меры безопасности».
  • Стало известно, что в брянской гимназии №5 в день стрельбы не работала рамка металлоискателя. Как сообщает телеграм-канал Baza, причиной отключения стало украшение учебного заведения гирляндами – чтобы избежать случайного срабатывания, рамку решили временно отключить.
  • Соседи девочки-стрелка положительно отзываются о ее семье – хорошая, добропорядочная семья.
  • Мама стрелявшей девочки рассказала, как прошло утро перед трагедией в их семье, о необычном поведении дочки и ее последних словах, сказанных маме. 
  • По факту стрельбы и ее последствий было возбуждено четыре уголовных дела: по статьям 105 (Убийство), 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух лиц), 224 (Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть двух лиц) и 293 (Халатность, повлекшая смерть двух лиц) УК РФ. Задержан отец восьмиклассницы, устроившей стрельбу – в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Небрежное хранение оружия».
  • Для оказания психологической помощи всем, кто пострадал от трагедии, произошедшей в гимназии №5, приедут психологи из Москвы. Встреча со специалистами запланирована на 9 декабря в 10.00 в центре одаренных детей «ОГМА».
  • Учительница, непосредственно находившаяся с детьми в момент трагедии, рассказала о ходе того ужасного дня – что было до и что было после чудовищного происшествия. Учитель физкультуры тоже подробно рассказал о трагических событиях, произошедших вчера утром, 7 декабря. Педагог утверждает, что погибшая при стрельбе девочка была жива еще полчаса.
  • Ужасная трагедия, случившаяся вчера в брянской гимназии, стала причиной активности закрытых каналов и чатов с призывами к «деструктивным действиям» и незаконными инструкциями. Телеграм-канал SHOT выяснил, что их создают на Украине. Эти «каналы» активно продолжают плодиться. В некоторых из них даже публикуют инструкции по пользованию оружием. Ссылки уже пересылают друг другу многие брянские школьники.
В Брянске эвакуировали персонал и пациентов из детской областной больницы

Автор: «Брянская губерния», источник фото.

Сегодня утром, 8 декабря, в Брянске эвакуировали персонал и пациентов из детской областной больницы. Об этом сообщили наши коллеги с телеканала «Брянская губерния».

По данным журналистов, в здании сработала пожарная тревога. Официальных комментариев об этом пока не поступало.

На улице ждать пришлось около 20 минут. Затем всех запустили обратно.

Появилась информация об обстреле Погарского района

Автор: Яндекс.Карты, источник фото.

Жители Погарского района Брянской области рассказали об обстреле со стороны Украины. Тревожные сообщения сегодня, 8 декабря, появились в социальных сетях.

О пострадавших и разрушениях информации пока не поступало. Официально ситуацию не комментировали.

Напомним, в среду ВСУ обстреляли поселок Суземка. В результате повреждения получило местное предприятие.

Появились новые подробности гибели 28-летнего водителя грузовика в Брянской области

Автор: Пресс-служба Госавтоинспекции Брянской области, источник фото.

Напомним, что 29 ноября около половины второго ночи на 220 километре трассы «Орёл - Брянск - Смоленск - граница с республикой Беларусь» в Дубровском районе Брянской области произошло ДТП со смертельным исходом.

28-летний водитель КамАЗа с прицепом не учёл дистанцию и врезался в МАЗ с прицепом под управлением 41-летнего мужчины.

Водителю первого грузовика потребовалась госпитализация - у него выявили тяжёлые травмы. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но так и не смогли спасти автомобилиста - пострадавший скончался.

«Я начал притормаживать перед переездом, и в этот момент в меня въехал КамАЗ. Состояние дороги было удовлетворительным», - заявил сотрудникам ГИБДД водитель второго большегруза.

Случившееся шокировало брянцев - в соцсетях появилось множество комментариев. В том числе и от тех, кто лично знал погибшего.

«Как так получилось? Вечная память тебе! Всё зарабатывал своим трудом! Светлый, добрый, ласковый! Сердце разрывается от этой новости, очень хороший парень был», - написала знакомая мужчины.

С ней удалось списаться коллегам из «Десницы». Как оказалось, погибший - уроженец Суража. Жил в Брянске. По мнению девушки, имело место жуткое стечение обстоятельств - её знакомый был с грузовиками на «ты», ездил всегда аккуратно, тем более по работе.

3 декабря в соцсети «ВКонтакте» опубликовали сообщение о том, что родственники водителя ищут очевидцев случившегося. Возможно, у кого-то осталась запись видеорегистратора, на которую попал момент аварии.

Сестра погибшего сообщила журналистам, что её брат был отзывчивым и трудолюбивым человеком, всегда приходил на помощь. Был, что называется, водителем от Бога.

«Чинил и перебирал КамАЗы, знал их досконально. В июле только свадьба была красивая! В то, что он погиб по своей вине, мы не можем поверить! Все в шоке от того, что его подвёл верный и любимый друг «Скиталец», - заявила она, выразив надежду, что свидетели аварии всё же найдутся.

Проверка по факту смертельного ДТП продолжается, готовятся необходимые экспертизы, которые помогут установить все обстоятельства трагедии. Видеорегистраторов в столкнувшихся грузовиках не было.