9 декабря в Брянске в связи со стрельбой в гимназии №5 прошла серия задержаний и арестов

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 9 декабря

icon 10/12/2023
icon 08:00
Важная новость
9 декабря в Брянске в связи со стрельбой в гимназии №5 прошла серия задержаний и арестов

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых актуальных событиях 9 декабря 2023 года.

Напомним, в Брянске 7 декабря произошла страшная трагедия. Ученица 8 класса гимназии №5 пришла в школу с огнестрельным оружием и стала стрелять по одноклассникам. В результате пять человек пострадали, двое – погибли.

9 декабря в связи со стрельбой прошла серия задержаний и арестов:

  • Задержали замдиректора гимназии №5, в которой школьница 7 декабря расстреляла своих одноклассников. Ее обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.
  • В Советском райсуде Брянске выберут меру пресечения задержанным по делу о стрельбе в гимназии. Речь идёт о директоре ЧОПа, школьной охраннице и отце девочки-стрелка.
  • Директор охранявшего пятую гимназию ЧОО «Экскалибур» Поддубный взят под стражу до 6 февраля. Ему вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух лиц. Известно, что свою вину в произошедшей 7 декабря трагедии он не признает.
  • Выбирают меру пресечения для охранницы пятой гимназии, в которой два дня назад произошла стрельба. Женщина рассказала, как девочка проносила ружье.
  • Охранницу брянской гимназии Галину Черткову арестовали на 2 месяца, как и ее директора Поддубного. Под арестом она пробудет до 6 февраля.
  • «Было трое детей – осталось двое»: отец девочки-стрелка даёт показания в суде.
  • На суде следователь заявил, что до самоубийства школьницу довел ее отец. Кроме того, он продолжает издеваться и применять насилие по отношению к сестре погибшей.
  • 9 декабря, отцу девочки-стрелка не выбрали меру пресечения. Заседание по просьбе его супруги, которая обещала раскрыть новые данные об отношениях в их семье, перенесли на воскресенье. Известно, что он признался, что допустил небрежность в хранении оружия, но категорически отрицает, что довёл дочь до самоубийства.

В Брянске прошли похороны погибшей при стрельбе в гимназии школьницы. Проститься с жертвой чудовищной трагедии пришли не только ее близкие и друзья, но и неравнодушные горожане.

В Москве прооперировали получивших ранения при стрельбе в брянской гимназии двух подростков. На данный момент их состояние остается тяжелым, но стабильным. По уточнённой информации, юношам проведены хирургические операции. Один из них уже переведен из реанимации в травматологическое отделение, находится в сознании. Второй школьник пока пребывает в медикаментозном сне.

Богомаз выплатит 1 млн рублей семье погибшей при стрельбе в гимназии школьницы. По 500 тысяч рублей получат семьи тех ребят, кто получил тяжелые ранения, по 300 тысяч – ранения легкой степени.