10 декабря стало известно о главной улике по делу школьницы, расстрелявшей одноклассников в брянской гимназии

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 10 декабря

icon 11/12/2023
icon 08:00
10 декабря стало известно о главной улике по делу школьницы, расстрелявшей одноклассников в брянской гимназии

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях 10 декабря 2023 года.

Прямо сейчас суд выбирает меру пресечения задержанной замдиректора гимназии №5 Ларисе Католиковой. Женщину обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц – речь идёт о трагедии, которая произошла в учебном учреждении 7 декабря.

Пока Лариса Католикова не может справиться с эмоциями. Озвученное обвинение вызвало у нее слезы.

Следствие считает, что именно Лариса Католикова дала распоряжение отключить рамку металлодетектора в гимназии.

Предварительно известно, что ее могут отправить под домашний арест. Также на суде была озвучена информация о том, что ее сын является участником СВО.

Замдиректора брянской гимназии, в которой школьница расстреляла одноклассников, отправили под домашний арест

Замдиректора брянской гимназии, в которой школьница расстреляла одноклассников, отправили под домашний арест

Автор: Региональные новости, источник фото.

Суд поместил под домашний арест замдиректора гимназии где произошла стрельба, Ларису Католикову. Мера пресечения избрана на 2 месяца.

«Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца до 7 февраля 2024 года», - сказал судья.

Также уточняется, что уроженке Тульской области Ларисе Католиковой запрещены прогулки почти в течение всего дня, кроме посещения поликлиники по разрешению следователя.

По версии следствия, Католикова ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности по контролю за соблюдением пропускного режима, непосредственное исполнение которого было возложено на сотрудников частной охранной организации, в результате чего ученица гимназии пронесла в здание охотничье ружье, из которого выстрелила в одноклассников. Двое учеников погибло (одна из них стрелявшая), пятеро получили огнестрельные ранения.

Мать стрелявшей в брянской гимназии девочки рассказала об обстановке в семье

Автор: Региональные новости, источник фото.

Мать 14-летней девочки, расстрелявшей одноклассников в гимназии №5 Брянска, в письме, адресованном суду, заявила, что не сможет сберечь вторую дочь, если останется одна.

Ранее она просила судью не арестовывать супруга, которого обвиняют в доведении до самоубийства дочери.

Супруга подозреваемого заявила, что опасается еще одной беды, если мужчина будет заключен под стражу.

«Я одна с этим не справлюсь, боюсь, что не смогу сберечь вторую дочь-близняшку и себя от возможного совершения чего-то плохого», – приводят ее слова коллеги.

Отец восьмиклассницы, устроившей стрельбу в брянской гимназии, арестован на два месяца

Автор: Региональные новости, источник фото.

В Советском райсуде закончилось заседание по избранию меры пресечения отцу девочки-стрелка Дмитрию Афанаскину. Его арестовали на 2 месяца.

Мужчина намерен доказать, что его дочь зомбировали в сети. Девочка вела дневник в Интернете и, по его словам, именно из-за этого стала агрессивной.

Обвинение продолжает настаивать, что именно он довёл дочь до самоубийства.

Как сообщает SHOT, к такому выводу следователи прошли после прочтения десяти дневников девочки, где та рассказывала о физическом и психологическом насилии со стороны своего отца.

Однако мужчина уверяет, что дневники писала не сама школьница, а ею манипулировали взрослые из интернета.

Кроме того, он рассказал, что безумно любил дочерей и жил только ради них.

Также мужчина пояснил, что дочь стала более закрытой и агрессивной – настолько, что сам отец боялся к ней подходить. Родители хотели вести ее к психологу.

Отец девочки, которая устроила расправу над одноклассниками в гимназии №5, после заседания обратился к СМИ. Дмитрий Афанаскин рассказал о наличии «дневника Алины», на котором строится обвинение.

Именно в этом дневнике следователи узрели жестокое отношение отца к дочери.

Он просит подробно изучить онлайн-дневник дочери, так как многое в нем написано словами взрослого человека, что указывает на чью-то манипуляцию.

На похороны школьницы, расстрелявшей одноклассников, из гимназии №5 никто не пришел

Автор: Надежда Петрунина, источник фото.

В Брянске вчера, 9 декабря, простились с восьмиклассницей, устроившей стрельбу в гимназии №5. Тело девочки домой не привозили – гроб на одно из пригородных кладбищ доставили из морга Брянской областной больницы.

На похоронах присутствовали только близкие родственники и друзья семьи. Из гимназии, где произошла чудовищная трагедия, никого не было.

Отца Алины Дмитрия на похороны не отпустили. В это время суд избирал ему меру пресечения.

Прощание с девочкой было очень эмоциональным, но немногословным. На лицах людей были недоумение и шок, сообщают коллеги.

В этот же день Брянск прощался с погибшей при стрельбе Машей, на похоронах дежурили полицейские, было очень много людей – от учеников гимназии до губернатора. Могила девочки утопала в цветах.