Бойня в брянской гимназии: как прошли аресты подозреваемых

Бойня в брянской гимназии: как закончились аресты подозреваемых

icon 11/12/2023
icon 10:20
Главная новость Важная новость
Бойня в брянской гимназии: как прошли аресты подозреваемых

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Ранее сообщалось, что 7 декабря в Брянске произошло страшное происшествие. Девочка, учащаяся восьмого класса гимназии №5, пронесла в школу оружие и открыла огонь по своим одноклассникам. В результате инцидента пострадали пять человек, двое из которых погибли.

После стрельбы в гимназии было совершено несколько задержаний и арестов в минувшие выходные:

  • Задержана заместитель директора гимназии №5 Лариса Католикова. По версии следствия, Католикова ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности по контролю за соблюдением пропускного режима. Коллеги попросили судью не лишать её свободы, так как считают невиновной. Суд вынес вердикт о домашнем аресте, сроком на 2 месяца.
  • Директор охранявшего пятую гимназию ЧОО «Экскалибур» Поддубный взят под стражу до 6 февраля. Ему вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух лиц.
  • Охранницу брянской гимназии Галину Черткову арестовали на 2 месяца, как и ее директора Поддубного. Под арестом она пробудет до 6 февраля. В суде она утверждала, что не знает, каким образом девочка смогла пронести оружие в кабинет, где потом открыла стрельбу.
  • Дмитрий Афанаскин, отец девочки-стрелка, также был арестован. В конце заседания по избранию меры пресечения был вынесет вердикт с арестом на 2 месяца. Мужчина намерен доказать, что его дочь зомбировали в "сети". Девочка вела дневник в Интернете и, по его словам, именно из-за этого стала агрессивной.