38 брянцев пополнили кошельки мошенников на 10 млн рублей

38 брянцев отдали мошенникам более 10 миллионов рублей

icon 11/12/2023
icon 16:30
38 брянцев пополнили кошельки мошенников на 10 млн рублей

Автор: freepik, источник фото.

freepik

За прошлую неделю жертвами мошенничества стали 38 человек, которые пополнили счета злоумышленников на сумму более чем в 10 миллионов рублей. В основном, мошенники выдавали себя за сотрудников банков и уговаривали своих жертв предоставить им данные банковской карты.

Также за последнее время участились случаи, когда мошенники требуют от пострадавших сфотографировать и отправить QR-код с экрана банкомата. Дальнейшая цель этого действия - похищение денежных средств путем доступа к банковскому приложению. В результате, со счетов 24 жертв исчезло 9 059 000 рублей.

Кроме того, были зарегистрированы случаи, когда мошенники использовали объявления на специализированных сайтах для обмана граждан. Либо потерпевшие не проявляли должной осторожности и оплачивали покупки без обеспечения получения товара, либо они неосторожно давали злоумышленникам доступ к своим банковским счетам в ходе разговора. В результате, 10 жителей региона потеряли 459 тысяч рублей.

В настоящее время полиция проводит расследование и рассматривает возможность возбуждения уголовных дел по статье о мошенничестве.