Кому в Брянской области вынесут приговор в 2024 году?

Кому в Брянской области вынесут приговор в 2024 году?

icon 09/01/2024
icon 16:00
Важная новость
Кому в Брянской области вынесут приговор в 2024 году?

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Брянской области не для всех жителей Новый год оказался радостным праздником. В настоящее время некоторые люди ожидают решения суда и приговора, который будет вынесен в ближайшее время.

Одним из таких случаев является дело брянского коммуниста Павлова. Первое заседание по его делу, напомним, о мошенничестве в особо крупном размере, состоялось в ноябре.

Напомним, следствие установило, что организованная группа за вознаграждение в 50 млн рублей дала обещание владельцу ТЦ возобновить работу его объекта. Ранее торговый центр был закрыт по решению суда.

Известно, что сообщники успели получить 35 млн рублей из обещанных 50.  Важный момент, который подчеркивается в материалах дела – обвиняемые никак не могли повлиять на ситуацию. Это значит, что они обманным путем пытались завладеть чужими средствами.

Предварительно сообщается, что каждый из фигурантов дела может попасть за решетку на 10 лет.

Также актуальна тема судьбы Артема Ашеко. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, экс-депутата обвиняют в мошенничестве.



По версии следствия, Ашеко вместе с соучастниками похитил у потерпевшего более 11 миллионов рублей под предлогом передачи взяток правоохранительным и судебным органам для разрешения корпоративного спора. Предположительно, депутат планировал сбежать сразу после сложения полномочий. Адвокат фигуранта пытался обжаловать арест. Адвокат заявил, что суд первой инстанции не мотивировал невозможность избрания в отношении обвиняемого более мягкой меры пресечения.

В областном суде отметили, что экс-депутат обвиняется в совершении в составе группы лиц тяжкого преступления. Кроме того, обвиняемый имеет связи в правоохранительных органах, а также органах исполнительной и судебной власти. Следователь также пояснил, что Ашеко по его вызовам в качестве свидетеля для участия в следственных действиях несколько раз не являлся, после чего сразу же проходил стационарное лечение. В связи с этим была избрана меры пресечения в виде заключения под стражу. Жалобу оставили без удовлетворения.
 
Приговор также пока не вынесли бывшим заместителям губернатора Елене Егоровой и Татьяне Кулешовой. Обе стали фигурантами уголовного дела из-за подозрения в получении взяток в особо крупном размере.
 
 
 
В отношении Егоровой и Кулешовой возбудили уголовные дела за взятку в особо крупном размере. Им было предъявлено соответствующее обвинение. Следствие утверждает, что они получили взятку от предпринимательницы Автушенко за поставку ноутбуков в рамках реализации нацпроекта «Образование». За товар на 88 млн рублей им заплатили 4,4 млн рублей. 
В удовлетворении ходатайства защиты об избрании меры не связанной с заключением под стражу отказано. Татьяна Кулешова и Елена Егорова из заместителей брянского губернатора были исключены.