Деньги жильцов уходят на ветер: в Брянске «Новые люди» проверили качество отопления и рассказали о программе обновления

Деньги жильцов на ветер: в Брянске «Новые люди» проверили качество отопления

icon 05/02/2024
icon 10:30
Деньги жильцов уходят на ветер: в Брянске «Новые люди» проверили качество отопления и рассказали о программе обновления

Автор: Игорь Несмердов / пресс-служба «Новые люди», источник фото.

Игорь Несмердов / пресс-служба «Новые люди»

Сторонники партии «Новые люди» пришли к выводу, что сумма за отопление в платежках может быть на четверть меньше. Для анализа ситуации в различных зданиях, включая новостройки и хрущевки, они использовали тепловизоры. Оказалось, что возле окон нижних этажей и вдоль строительных швов происходят серьезные теплопотери. Это означает, что люди фактически отапливают улицу.

Ранее Владислав Даванков, депутат Госдумы, отмечал эту проблему и проводил проверку теплопотерь в нескольких городах России. В некоторых случаях потери энергии достигали 25%.

Он подчеркнул, что основная проблема касается старого фонда жилых зданий. Эти дома нужно было утеплять уже давно, но люди уже много лет ждут капитального ремонта. Они платят за то, что, скорее всего, никогда не увидят. Даванков считает необходимым ремонтировать дома прямо сейчас, а не через 20 лет, чтобы предотвратить возможные аварии. Он предложил предоставлять льготные кредиты на 30 лет для ремонта домов, чтобы люди могли жить комфортно. Ещё одной проблемой, на которую обратил внимание Даванков, является изношенность коммунальных сетей в некоторых регионах, что ведет к постоянным авариям.

Он подчеркнул, что основной национальный проект в 2024 году должен быть связан с жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ). Кроме того, Даванков отметил, что проблемой является некачественная работа управляющих компаний. Некоторые из них регулярно собирают деньги у жильцов, но не выполняют свои обязанности.