Брянских участников СВО могут обязать пройти реабилитацию по возвращению

Участников СВО могут обязать пройти реабилитацию по возвращению

icon 09/02/2024
icon 18:30
Брянских участников СВО могут обязать пройти реабилитацию по возвращению

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

С соответствующей инициативой выступил руководитель фракции «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов на пресс-конференции в Брянске.

Политик рассказал о том, что все участники специальной военной операции, вернувшиеся домой, нуждаются и в медицинской, и в психологической реабилитации. Речь идет в том числе и о тех бойцах, которые не получили ранение или контузию. Сергей Михайлович заявил в первую очередь о нехватке в стране подходящих специалистов, не считая частных структур.  

Партия предлагает ввести единый реабилитационный сертификат для всех участников СВО. Планируется увеличить подоходный налог от 13 до 18 процентов для тех людей, которые зарабатывают 10 миллионов в год. 5 процентов от налога направят в фонд «Защитники Отечества», откуда направят средства на сертификаты.

С его помощью участники спецоперации смогут пройти реабилитацию по месту жительства, вне зависимости от того, какое в регионе имеется учреждение – государственное или частное.

На данный момент Правительство РФ дает отрицательное заключение законопроекту, но как утверждает Сергей Михайлович, медики и бойцы поддерживают идею, поэтому партия не оставит попыток ее реализации.   

img_1305