Стала известна причина мусорной вакханалии в облцентре на Романа Брянского

Стала известна причина мусорной вакханалии в облцентре на Романа Брянского

icon 11/02/2024
icon 14:53
Стала известна причина мусорной вакханалии в облцентре на Романа Брянского

Автор: Типичный Брянск, источник фото.

Типичный Брянск

В областном центре на улице Романа Брянского случился мусорный коллапс. Фото происходящей вакханалии жители пачками отправляли в местные паблики.

Сегодня, 11 февраля, стала известна причина происходящего. Ее назвали в той самой «Чистой планете», которая несёт ответственность за вывоз отходов. Если коротко — виноват ГОЛОЛЁД.

Публикуем официальный комментарий компании.

«Не всегда в несвоевременном вывозе мусора виноваты перевозчики отходов. Во время сложных погодных условий мусоровозы просто не имеют возможности подъехать к местам сбора отходов. В соответствии с действующим законодательством, управляющие компании и органы местного самоуправоения обязаны обеспечить доступные подъездные пути к контейнерным площадкам и местам бестарного сбора отходов.

На прошлой неделе региональный оператор неоднократно направлял письма в районную администрацию и городской комитет по ЖКХ с информацией о сложившейся ситуации, связанной с гололедицей и невозможностью спецтехнике подъехать к местам сбора отходов. Два письма с указанием проблемных адресов во вложении. Но не все дороги к контейнерным площадкам были подготовлены(посыпаны реагентами ото льда и пр.)

Согласно данным системы «Виалон», которая фиксирует движение каждого мусоровоза на территории области, спецтехника забирала отходы с контейнерной площадки, расположенной по адресу ул. Романа Брянского, 15 (ул.Брянского Фронта, 28) 6 февраля (этому есть фотоподтверждение), а не три недели назад, как сообщается в некоторых СМИ. Треки двидения мусоровозов и фото, которые нам присылал перевозчик отходов, подтверждают, что спецтехника подъезжала к дороге, ведущей к контейнерной площадке, но из-за наледи мусоровоз не может проехать. И такая ситуация из-за погодных услрвий сегодня не только по этому адресу.

Трудности с вывозом есть и во дворах многоквартирных домов в 4 и 5 микрорайонах областного центра. Спецтехника не в состоянии проехать по ледяной дороге в выходной день средь припаркованных легковых автомобилей.Надеемся, что управляющие компании и коммунальные службы оперативно решат эту проблему. Вывоз скопившихся отходов будет осуществлен в полной мере после предоставления технической возможности для проезда крупногабаритной спецтехники».