Кандидат в президенты от КПРФ Харитонов отметил советскую систему планирования

Кандидат в президенты от КПРФ Харитонов отметил советскую систему планирования

icon 12/02/2024
icon 19:20
Кандидат в президенты от КПРФ Харитонов отметил советскую систему планирования

Автор: КПРФ, источник фото.

КПРФ

Николай Харитонов, кандидат в Президенты от КПРФ, приехал в Калугу в рамках рабочего визита. Вместе с ним работает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ и депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Афонин.

В ходе посещения Калуги, Николай Харитонов провел встречу с руководством и сотрудниками Завода опытного приборостроения. Предприятие является одним из лидеров в области электроники и приборостроения как на российском, так и на мировом уровне. Оно успешно развивается в нескольких направлениях, включая производство автомобильной электроники, систем противоугонной безопасности, телеметрических и сервисных систем. Начиная с 2011 года, на предприятии также осваивается производство светодиодных светильников, что важно для решения энергоэффективности и импортозамещения.

Руководство завода активно занимается подготовкой и обучением квалифицированных молодых специалистов. На заводе существует собственный учебный комбинат, где получают образование учащиеся старших классов и студенты. Высоко развита социальная политика: предприятие помогает своим сотрудникам в покупке жилья и получении качественной медицинской помощи.

«Мы увидели прекрасный пример того, как частное предприятие успешно развивается благодаря внедрению советской системы планирования, - отметил Николай Харитонов. - После разрушения СССР, уникальный советский опыт планирования оказался невостребованным в нашей стране. При этом на государственном уровне его переняли страны Западной Европы, Японии, Южной Кореи, Китая. Одно из ключевых предложений КПРФ - серьезное планирование развития экономики страны, на пятилетки, десятилетия. Частные предприятия, заинтересованные в развитии и получении прибыли, уже давно пришли к пониманию, что без плановой системы развиваться невозможно. Уверен, что и власть к этому пониманию придет!», - заключил Харитонов.

В Калуге Николай Харитонов также встретился с местными жителями, представителями общественных организаций Калужской области, а также делегациями КПРФ из других регионов Центрального федерального округа. Он также принял участие в возложении цветов к памятнику В.И. Ленину.