23-градусный мороз не помешал Александру Большунову завоевать очередное «золото» Спартакиады сильнейших

Большунов и Коростелев выиграли командный спринт на Спартакиаде сильнейших

icon 14/02/2024
icon 11:28
Важная новость
23-градусный мороз не помешал Александру Большунову завоевать очередное «золото» Спартакиады сильнейших

© РИА Новости / Павел Бедняков

РИА Новости / Павел Бедняков

В Тюмени проходит «Спартакиада сильнейших» - крупнейший российский турнир зимнего сезона 2023/24. В рамках Спартакиады сегодня состоялись лыжные гонки в командном спринте среди мужчин и женщин.

Брянская область в женской гонке была представлена двумя командами. К сожалению, ни одна из них не смогла пройти квалификацию: первая команда заняла 39, а вторая 43 место из 45 команд. Победительницами стали представительницы Архангельской области.

У мужчин на старт вышли 50 команд, среди них были две брянские команды. Брянские мужчины также не смогли преодолеть квалификационный заезд. В итоговом протоколе Поляков-Ковалев на 23 строчке, а Митюхин-Шелудяков на 48 месте.

Уроженец Брянской области, трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов, на Российских соревнованиях представляет Архангельскую область. В паре с Савелием Коростелевым он показал лучший результат в квалификации. В решающей гонке Большунов и Коростелев не дали шансов своим соперникам, показав результат – 17:09,6. Второе место заняла московская команда, на третьем месте татарстанская команда.

Стоит отметить, что сегодняшние гонки прошли при 23-градусном морозе, из-за чего длину круга сократили с 1750 метров, до 1250 метров.

Следующая лыжная гонка Спартакиады пройдет в субботу, 17 февраля. Спортсмены будут соревноваться в 50-километровой гонке с масс-старта классическим стилем.

6+