Брянский баскетболист Михаил Юдов стал чемпионом Игр будущего

Брянский баскетболист выиграл турнир с призовым фондом более миллиона долларов

icon 29/02/2024
icon 22:10
Важная новость
Брянский баскетболист Михаил Юдов стал чемпионом Игр будущего

© gofuture.games

gofuture.games

Победителем Игр Будущего в дисциплине фиджитал-баскетбол стала российская команда «Liga Pro Team». В финальном матче была обыграна команда, выступавшая под флагом США «R10 Team USA» с общим счетом 34:32. Финал состоялся сегодня, 29 февраля в «Казань Экспо».

Первая часть финального матча, которая проходила в симуляторе, завершилась победой американской команды со счетом 19:18. Но российская команда, в составе которой выступает брянский баскетболист Михаил Юдов, переломила ход матча во второй его части на LED-паркете. В физической части соревнования российские спортсмены выиграли со счетом 16:13 и довели общий счет до победы – 34:32. Стоит отметить, что команда из США, на Играх будущего, была представлена двумя бразильцами, киприотом и одним американцем.

Третье место на турнире заняла российская команда «Ural Basket».

На пути к финалу «Liga Pro Team» разгромила китайскую команду «MDMX» со счетом 39:24 и мадагаскарский «Antananarivo» 33:18.

Баскетбол в формате «фиджитал» проверяет навыки спортсменов как в баскетбольном симуляторе, так и на баскетбольном паркете. Всего в международном турнире приняло участие шестнадцать команд, каждая из которых состоит из четырех спортсменов. Призовой фонд турнира составил 1 250 000 долларов.

6+