Теракт в «Крокусе»: что известно к этому часу

Теракт в «Крокусе»: что известно к этому часу

icon 22/03/2024
icon 22:29
Теракт в «Крокусе»: что известно к этому часу

© Региональные новости

Региональные новости

Вечером 22 марта в ТЦ «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске произошел теракт. «Новости Брянска» собрали всю информацию, известную на данный момент.

Стрельба началась перед концертом группы «Пикник». Известно как минимум о пяти стрелявших – они одеты в камуфляжную одежду и вооружены автоматами. Стрельба началась примерно в одно и то же время в разных частях ТЦ: фойе, концертном зале. Участники группы «Пикник» в это время находились в гримерке и не пострадали.

Террористы подожгли кресла в концертном зале, после чего огонь распространился на все здание торгового центра. Площадь пожара может составлять до 3 тысяч квадратных метров, сообщает «Интерфакс». У здания рушится кровля.

По различным данным, погибло от 14 до 40 человек, пострадали – от 40 до более чем 100 человек. Тела погибших выносят из здания, на место прибыло более 70 машин скорой помощи. Первых пострадавших доставили в больницу, двое из них – в состоянии средней степени тяжести. Точное количество погибших и пострадавших выясняется, заявили в Генпрокуратуре РФ.

В связи с терактом в «Крокусе» мэр Москвы Сергей Собянин отменил все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия в Москве в ближайшие выходные. Аэропорты Москвы усилили меры безопасности, усилены меры безопасности и на железнодорожных вокзалах.

В настоящий момент бойцы СОБР штурмуют здание «Крокуса», в Москве введен план «Сирена».