«Динамо-Брянск» и «Калуга» определят победителя на футбольном поле

КДК перенес сорванный матч «Калуги» и брянского «Динамо»

icon 18/04/2024
icon 14:40
Важная новость
«Динамо-Брянск» и «Калуга» определят победителя на футбольном поле

© "Воронежские новости", Константин Лопухов

"Воронежские новости", Константин Лопухов

Матч восьмого тура Второй лиги «А», который должен был состояться в Калуге в субботу, 13 апреля, между одноименной командой и брянским «Динамо» будет перенесен на другую дату. Такое решение сегодня принял Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, так как сложившиеся обстоятельства признаны форс-мажорными.

В случае если бы КДК посчитал, что в отмене матча был виноват ФК «Калуга», брянскому «Динамо» была бы присуждена техническая победа.

Напомним, что незадолго до матча пожарная машина дежурившая на стадионе «Орбита» была вызвана на пожар в Калуге, который произошел неподалеку от стадиона. В итоге пожарная машина смогла прибыть на стадион только в 15:08 (начало матча было запланировано на 14:00), а по регламенту матч нельзя проводить если службы экстренного реагирования не дежурят на стадионе.

Максимально допустимое время ожидания, прописанное в регламенте, 60 минут. По словам исполнительного директора брянского клуба Андрея Козлова, в соответствии с регламентом соревнований, матч уже не мог состояться, и «Динамо» было вынуждено отправиться домой.

Исполнительный директор «Калуги» Юрий Дубровин заявил, что лига и арбитры давали согласие на проведение матча, несмотря на то что ожидание машины составило более часа. Но брянская команда отказалась проводить эту игру ссылаясь на пункт регламента, в котором сказано, что матч может задерживаться не более чем на час.

Новая дата матча не сообщается, но вероятно, игра пройдет в среду 8 мая.

6+