Теракт в Белгороде – что известно к этому часу

СК возбудил уголовное дело о теракте в Белгороде

icon 12/05/2024
icon 13:30
Важная новость
Теракт в Белгороде – что известно к этому часу

Автор: РИА Новости, источник фото.

РИА Новости

В районе полудня 12 мая федеральные СМИ стали публиковать информацию о разрушении подъезда многоэтажки в Белгороде. Тогда на место выехали все необходимые службы, а в соцсетях стали появляться первые кадры с места происшествия.

Позже губернатор Белгородской области Гладков сообщил, что облцентр подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Один из снарядов попал в жилой дом – обрушился весь подъезд с первого по десятый этаж.

Сначала речь шла о двух пострадавших. К 13.09 появилась информация о 17 пострадавших, которых направили в больницы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Спустя некоторое время рухнул и чердачный этаж, усугубив положение – внизу работали спасатели. На место выехали дополнительные бригады медиков, их направили по поручению помощника и.о. министра здравоохранения Мурашко.

На месте крушения объявляли минуты тишины. Медики оказывали помощь и очевидцам, которым стало плохо от увиденного при обрушении подъезда.

Оперативные службы уточняют - почти весь жилой дом поврежден взрывом. По предварительным оценкам, обрушились 16 квартир.

Официальный представитель МИД РФ Захарова назвала теракт еще одним кровавым звеном в цепочке преступлений киевского режима.