Брянцы лишились более 2 млн рублей из-за мошенничеств с симками

Брянцы лишились более 2 млн рублей из-за мошенничеств с симками

icon 14/05/2024
icon 12:30
Брянцы лишились более 2 млн рублей из-за мошенничеств с симками

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Ранее «Новости Брянска» рассказывали об обманах жителей региона, которые связаны с банковскими счетами. Помимо этого в Брянской области также продолжаются случаи с использованием сотовой связи. Мошенники представляются операторами и предлагают заменить «устаревшую» SIM-карту.

Благодаря данной схеме, мошенники получили доступ к банковским счетам 5 жителей региона, похитив у них различные суммы денег. В общей сложности сумма украденного составила 2 миллиона 599 тысяч рублей.

Кроме того, за последние две недели было зарегистрировано 17 случаев мошенничества, связанных с размещением объявлений на различных онлайн-площадках. Потерпевшие либо оплачивали товары и услуги без гарантий получения, либо пытались снять жилье, либо давали злоумышленникам доступ к своим банковским счетам, что приводило к списанию денежных средств. Общая сумма ущерба составила 496 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование происшествий и рассматривают возможность возбуждения уголовных дел по статье за мошенничество.