14 мая стало известно, что в Брянской области в сентябре утратит силу важный «мусорный» акт

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 14 мая

icon 15/05/2024
icon 08:00
14 мая стало известно, что в Брянской области в сентябре утратит силу важный «мусорный» акт

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут об интересных и по-прежнему актуальных событиях за 14 мая 2024 года.

Что известно о возглавившем брянскую промышленность агрономе Амеличеве

Накануне мы сообщали, что место уволенного Николая Лучкина займет Денис Амеличев. Информация подтвердилась – на сайте правительства 35-летний член правительства появился с пометкой врио.

Под его контроль попали промышленность, транспорт и связь, а также физическая культура и спорт региона. Взаимодействовать в рамках деятельности он будет с брянским аэропортом, филиалом ОАО «РЖД», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», а также с другими предприятиями.

Образование у Амеличева аграрное – он в 2010 году закончил ФГБОУ ВПЛ «Брянская государственная сельскохозяйственная академия». Позже трудился там специалистом по учебно-методитеской работе приемной комиссии, а позже гендиректором по молодежной политике и связям с общественными организациями «Брянского электромеханического завода».

«Новостях Брянска» Амеличев мог засветиться ранее в забавной истории. Его голос узнали в первом дозвонившемся на прямую линию Богомаза. Но был ли это он – доподлинно неизвестно, голоса бывают похожими.

Богомаз распустил антикризисный штаб при брянском правительстве

В Брянской области утратило силу распоряжение о создании в регионе антикризисного штаба от 2015 года. Соответствующий документ подписал Богомаз, ознакомиться с ним можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Антикризисный штаб - коллегиальный совещательный орган при областном правительстве, созданный в период финансовой, экономической и социальной нестабильности. Отметим, что штаб состоял из 27 представителей региональной власти.

Деятельность структуры была направлена на повышение устойчивости экономики в области. В частности – на предупреждение и ликвидацию негативных влияний и последствий кризисных явлений.

В Брянске скончалась заслуженный работник культуры Тамара Долгова

Управление культуры БГА опубликовало некролог. Из жизни ушла заслуженный работник культуры РСФСР Тамара Долгова.

Женщина вошла в историю Брянщины бессменным руководителем, режиссером Образцово-художественного поэтического театра «ПЕГАС». Тамара Долгова воспитала не одно поколение – многие ее выпускники сегодня стали профессиональными актерами

В печальном посте рассказали, что женщина проводила городской конкурс чтецов и поэтов-любителей. На ее мероприятия приходили и стар, и млад.

«Новости Брянска» выражают слова соболезнования родным и близким Тамары Долговой.

В Брянске случилась серьезная авария с участием велосипедиста

Сегодня, 14 мая, в социальной сети появились кадры, на которых запечатлен момент после серьезной аварии, которая произошла в Брянске.

Инцидент развернулся на проспекте Героев. Как сообщают очевидцы, в ДТП сбили велосипедиста.

Информация о состоянии здоровья участников ДТП на данный момент не известна. «Новости Брянска» следят за развитием событий.

В Брянской области в сентябре утратит силу важный «мусорный» акт

И.о. губернатора Юрий Филипенко подписал постановление правительства Брянской области, которое повлияет на сферу обращения с коммунальными отходами.

Так, постановление признает утратившим силу прежний документ от 16 ноября 2020 года №528-п «Об утверждении Порядка накоплении твердых коммунальных отходов на территории Брянской области». Он регулировал все процессы по накоплению мусора, фиксировал требования как к гражданам, так и к ответственным лицам.

В документе говорится, что его отмена вступит в силу 1 сентября этого года. Ответственным за исполнение постановления стал замгубернатора Борис Грибанов.

Вероятно, причиной изменений станет новый полигон для ТКО. Его появление на территории в 30 га может потребовать новых правил.

В Почепском районе огонь полностью уничтожил легковушку 

Сегодня, 14 мая, спасателям поступил звонок из Почепского района. Очевидцы сообщили о вспыхнувшей легковушке в Красной Слободе.

На место оперативно выехали две пожарные автоцистерны. Спасатели потушили возгорание, но от транспорта остался лишь корпус. Огонь полностью уничтожил транспортное средство по всей площади.

К счастью, пострадавших нет. Причину возгорания предстоит установить экспертам.