Брянскому наркосбытчику сменили условное лишением свободы

Брянскому наркосбытчику сменили условное лишением свободы

icon 15/05/2024
icon 20:00
Брянскому наркосбытчику сменили условное лишением свободы

Автор: Freepik, источник фото.

Freepik

14 мая Брянский облсуд рассмотрел апелляцию на приговор Дятьковского горсуда в отношении 18-летнего студента брянского техникума, которого признали виновным в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц в сговоре.

Неизвестный подговорил в мессенджере молодого человека на незаконный сбыт наркотических средств за деньги. Так молодой преступник поднял две закладки закладки с синтетическим наркотиком и гашишем, но сделать новые не получилось, его поймали полицейские.

Также суду удалось узнать о третьем случае с закладкой, однако, не удалось доказать, что ее оставил именно фигурант дела. Его приговорили к 4 с половиной годам условного лишения свободы с испытательным сроком на полтора года.

Гособвинитель попросил новый апелляционный приговор, указывая на вину в трех преступлениях, защита же хотела оставить прежний приговор.  Суд согласился с выводами первой инстанции о недоказанности вины в третьем эпизоде, однако счел наказания по первым двум – слишком мягкими. В связи с чем парня приговорили к 4 годам и 5 месяцам исправительной колонии общего режима.