Брянского депутата осудили на 15 лет за убийство 19-летнего парня

Брянского депутата осудили на 15 лет за убийство при помощи сигнального патрона

icon 07/06/2024
icon 18:00
Важная новость
Брянского депутата осудили на 15 лет за убийство 19-летнего парня

© Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

Брянский областной суд вынес приговор Дульцеву, депутату Посудичского сельского Совета народных депутатов. Он признан виновным в убийстве общеопасным способом, из хулиганских побуждений.

Как мы сообщали ранее, инцидент произошел во время празднования дня рождения сына Дульцева. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, депутат запустил реактивный сигнальный патрон в сторону группы молодых людей, отдыхавших у озера. Один из них получил смертельное огнестрельное ранение в голову.

Адвокаты Дульцева настаивали на квалификации действий, как причинение смерти по неосторожности. По их версии, патрон был выпущен в сторону озера, а не в людей, и срикошетил, случайно попав в человека. Однако сторона обвинения считает, что Дульцев действовал умышленно, отмечая, что перед запуском патрона он агрессивно высказывался в адрес молодых людей.

Коллегия судей признала Дульцева виновным и назначила ему 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того в пользу родственников погибшего взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 3 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.