«Музыка – это искусство»: постояльцы клинцовского интерната открыли в себе талант к творчеству

Постояльцы клинцовского интерната открыли в себе талант к творчеству

icon 17/06/2024
icon 14:15
«Музыка – это искусство»: постояльцы клинцовского интерната открыли в себе талант к творчеству

© ГБСУСОН «Клинцовский психоневрологический интернат»

ГБСУСОН «Клинцовский психоневрологический интернат»

На базе Клинцовского психоневрологического интерната для его постояльцев организовали творческие кружки. По мнению сотрудников заведения, искусство положительно сказывается на многих психофизических функциях человека, помогает им восстанавливаться.

Так, некоторые жители интерната занимаются в театрализованной студии, где могут реализовать себя с разных сторон. Кто-то участвует в постановках сказок и сценок, а кто-то поет, танцует, читает стихи или работает над произношением и дикцией. А некоторые даже присоединяются к изготовлению костюмов, и декораций.

photo_2024-06-17_12-27-04

Занятия помогают раскрыть не только творческий, но и интеллектуальный потенциал. «Наши таланты гармонично вживаются в роль и, конечно же, ждут своего звёздного часа, аплодисментов и восторженных отзывов зрителей», - делятся сотрудники интерната.

Танцы же придают постояльцам уверенности в себе, позволяют через язык тела общаться и выражать эмоции. В интернате занимаются две танцевальные группы: «Грация» и «Вдохновение», у участников которых есть чему поучиться.

photo_2024-06-17_12-27-17

Некоторым же больше по душе музыкальное направление. Но это не только искусство, а еще и терапия, направленная на исцеление и, конечно, получение навыков пения. Некоторые подопечные достигли высот и показали себя широкой публике на выездных и онлайн концертах.

Обязательно, все главные события, крупные даты и праздники не проходят в интернате без выступления артистов, как уже опытных, так и только начинающих свой творческий путь, ведь на сцене все равны.

photo_2024-06-17_12-27-44