18 июня стало известно,что в приграничном Климовском районе трое жителей подорвались на мине - двое погибли

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 18 июня

icon 19/06/2024
icon 08:00
18 июня стало известно,что в приграничном Климовском районе трое жителей подорвались на мине - двое погибли

© Региональные новости

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут об интересных и по-прежнему актуальных событиях за 18 июня 2024 года.

В приграничном Климовском районе трое жителей подорвались на мине - двое погибли

Жители Климовского района проигнорировали знаки о минной опасности и пересекли запретную приграничную зону. Об этом сообщил Богомаз.

В результате, взорвалась мина. К сожалению, двое погибли. Одному удалось выжить, его доставили в медучреждение.

Пострадавшему оказывается вся необходимая помощь. Оперативные службы прибыли к месту происшествия.

Жителям напомнили о том, насколько важно быть бдительными, особенно – в приграничных районах и возле территорий с предупреждающими знаками о минной опасности.

В Брянске отказались от кругового перекрестка возле Славянского моста

В Брянске утвердили проект перекрестка у Славянского моста. Окончательную судьбу развязки решили в администрации областного центра во время обсуждения улично-дорожной сети города.

Первый замглавы мэрии Сергей Антошин отметил важность комплексного подхода к благоустройству. Он подчеркнул, что территория вокруг Славянской площади, моста, Семеновского сквера и лестницы является настоящим украшением города.

Также Антошин отметил, что на данный момент специалисты разрабатывают проект строительства набережной до Черного моста, и перекресток станет красивым, а главное логичным завершением этой территории.

После рассмотрения всех вариантов проектировщики решили строить именно перекрёсток со светофорами, а не кольцевую развязку. Во время обустройства этой локации расширят и дорогу на улице Горького.

Перенос могилы революционера Фокина позволит организовать полноценный перекресток, причем с прямым выходом с улицы Горького на мост.

Также в ходе обсуждения были названы причины отказа от кольцевой развязки. Одна из них вполне обоснованна - обустройство круга не по центру повысило бы аварийность. Кроме того, при кольцевой развязке сложно организовать движение пешеходов.

Судья Бежицкого района Брянска Лифанова решила уйти с должности

Мировая судья Бежицкого района Брянска Ольга Лифанова решила покинуть свой пост. Инициатива об уходе поступила от самой судьи.

Сегодня, 18 июня, пройдет заседания Квалификационной коллегии судей Брянской области, где  рассмотрят ее заявление.

Ранее Лифанова оказалась в центре скандала. Напомним, что в 2021 году судья «поругалась» с прокуратурой, а также проводила внепроцессуальное общение с сотрудником ведомства.

СК: В Брянской области задержали 84-летнего учителя-педофила

Поздно вечером 18 июня региональный следком сообщил о задержании 84-летнего жителя брянского поселка Навля. Пенсионера подозревает в совершении развратных действий в отношении двух девочек, которые он осуществлял в 2023 году.

На данный момент мужчине избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Ранее мы сообщали, что фигурантом мог стать учитель ИЗО навлинской школы.

Жителей Брянска терроризирует наглый онанист рядом с вузом

В брянских пабликах публикуют информацию о мужчине, который занимается непотребством рядом с РЭУ ИМ Г.В. Плеханова на улице Бежицкой в облцентре. Судя по кадрам, онанист не стесняется своих действий, хоть и выглядывает из-за дерева, наблюдая за студентами.

Брянцы в комментариях к ролику просят полицию обратить внимание на нарушителя общественного порядка. А девушек, в особенности студентов вуза, просят быть бдительными.

Некоторые утверждают, что мужчина тут бывает уже не в первый раз.