В Брянске отрубивших жертве голову участников банды отдали под суд

В Брянске отрубивших жертве голову участников банды отдали под суд

icon 19/06/2024
icon 17:38
В Брянске отрубивших жертве голову участников банды отдали под суд

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

Брянской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести местных жителей в возрасте от 15 до 56 лет. Они обвиняются по статьям за создание и руководство бандой, убийство, незаконное приобретение и хранение оружия, вовлечение несовершеннолетних в преступления, угрозу убийством и кражу.

Известно, что весной 2015 года житель Володарского района Брянска, которому сейчас исполнилось 48 лет, с целью нападения на граждан создал вооруженную организованную преступную группу, в которую вовлек и двоих подростков.

Для осуществления преступной деятельности члены банды приобрели холодное и огнестрельное оружие. На территории Брянщины они орудовали вплоть до задержания в октябре 2023 года.

Самое чудовищное преступление бандиты совершили в прошлом году на территории Навлинского района.

Мужчине, чью личность не удалось установить, они отрезали голову и кисти рук. Затем тело с привязанным камнем было сброшено в реку Навля.

Кроме того, участники банды совершили ряд преступлений, связанных с угрозами убийством, а также похищением транспортных средств и находящегося в них имущества.

На данный момент уголовное дело направлено в Брянский облсуд.