Военный эксперт сообщил, как отвести удары от Брянска

Военный эксперт сообщил, как отвести удары от Брянска

icon 25/06/2024
icon 10:00
Военный эксперт сообщил, как отвести удары от Брянска

© Mash

Mash

Брянский военный эксперт Василий Дандыкин рассказал нашим коллегам из «МК», где враг может повторить «кровавое воскресенье». Напомним, в последний день ушедшей недели ВСУ нанесли удар по Севастополю.

В воскресенье Крым атаковали пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряжёнными кассетными боевыми частями. Четыре ракеты были перехвачены. Пятая ракета убила четырех человек, включая двух детей.

По мнению эксперта, ВСУ так планировали запугать население, а также истощить противовоздушную оборону. А затем якобы организовывать налеты истребителей F-16 или «Миражи» с крылатыми ракетами, которые им дадут.

«Надо ожидать, что будут бить не только по Крыму и Крымскому мосту, хотя он очень хорошо защищён. Надо думать, что и по другим территориям попытаются ударить. Они уже получили «зеленый свет» от своих хозяев. Под удар могут попасть Белгородчина, Брянщина, отчасти Краснодарский край. Ракет с кассетными боеприпасами им передали приличное количество», - пояснил эксперт.

Ранее брянский военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, что ждет ВСУ на Харьковском направлении. Он считает, что Киев сможет собрать на Харьковском направлении максимум несколько бригад из-за больших потерь.