10 июля синоптики назвали дату окончания аномальной жары в Брянске

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 10 июля

icon 11/07/2024
icon 08:00
10 июля синоптики назвали дату окончания аномальной жары в Брянске

© Региональные новости

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут об интересных и по-прежнему актуальных событиях за 10 июля 2024 года.

В Брянской области обнаружили молочную продукцию «фантомного» молокозавода

В Роспотребнадзор Брянской области поступило сообщение о нахождении в обороте фальсифицированной молочной продукции «Мосальский молокозавод», которая производится в Тульской области.

После проведения проверки стало ясно, что никакой производственной деятельности на самом деле в указанном регионе не существует.

Эксперты сообщили, что эти поддельные продукты могут быть изготовлены в непригодных для потребления условиях, что представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Роспотребнадзор просит брянцев быть внимательнее при покупке продукции и заключении договоров купли-продажи с неизвестными производствами.

Информация о случае была передана правоохранительным органам для проведения дальнейших расследований и принятия необходимых мер по предотвращению распространения опасной продукции.

Ранее «Новости Брянска» сообщали, что в продуктах брянского предприятия нашли запрещенную добавку «мясной клей».

Полиция проводит проверку по факту «стрельбы» в Сосновом Бору

В социальных сетях и СМИ Брянской области распространяется видео, снятое на окраине облцентра. Уточняется, что речь идет о Сосновом Бору.

На кадрах отчетливо слышны звуки, напоминающую стрельбу. Однако их природа в настоящий момент неизвестна - действительно ли речь идет об оружии или это просто похожий звук, например, петарды или фейерверк.

Информация появилась в 01:45. «Новости Брянска» обратились за комментарием к правоохранителям. Нам сообщили, что проводится проверка – выясняется личность «стрелка».

Названа дата окончания аномальной жары в Брянске

Аномальная жара на Брянщине пока не собирается сбавлять обороты. Конец недели также будет жарким, причем к выходным воздух станет горячее - до +32.

Осадков в ближайшие дни ждать не стоит. Небольшая прохлада придет лишь на следующей неделе - от +26 до 28 градусов тепла.

В итоге аномальная жара закончится только после 20 июля.

В брянском Хотылево археологи обнаружили настоящее сокровище

В поселке Хотылево Брянской области собрались волонтеры, студенты и научные сотрудники, чтобы провести раскопки на стоянке древних людей. 

Они нашли несколько ценных предметов: кости мамонта, осколки посуды, а также старинный гребень из сплава драгоценных металлов. Об этом сообщили в ГТРК Брянск. 

Раскопки еще продолжаются. Участники расположились в лагере на месте стоянки. Работы будут проводиться еще около месяца. 

Экс-полковник брянской полиции пытался свести счеты с жизнью в СИЗО

Как сообщили наши коллеги из «Брянской губернии», сегодня, 10 июля, экс-полковник брянской полиции Юрий Соколов совершил попытку суицида, находясь в СИЗО. Уточняется, что медики остановили начавшееся кровотечение.

Напомним, Юрий Соколов проходит обвиняемым по громкому делу о взятках.