Диетолог Микитюк рассказала о безопасных маслах для жарки еды
Диетолог Микитюк рассказала о безопасных маслах для жарки еды
© freepik
Диетолог-нутрициолог Людмила Микитюк в беседе с Узнай.ру рассказала о том, какие масла лучше использовать для жарки еды. Она отметила, что не любой продукт подходит для этого.
Диетолог посоветовала использовать оливковое и кокосовое масло для жарки, так как они обладают высокой термостойкостью и при нагреве не образуют опасные канцерогены. Не стоит жарить на подсолнечном нерафинированном масле, так как оно становится настоящим ядом при воздействии высоких температур. При этом его рафинированную версию использовать можно.
«Подсолнечное рафинированное масло можно использовать для жарки. Однако его рекомендуется употреблять в небольших количествах, так как оно содержит много омега-6 жирных кислот. При их избытке кровь становится гуще и развиваются воспалительные процессы. У человека снижается иммунитет, и он начинает чаще болеть», – объяснила диетолог.
Также для жарки не подходит льняное масло – его лучше использовать в салатах.