Россия и мир: освобождение Валентиновки, несоответствие нормам пляжей Анапы и продление срока Иванову

© Новости Брянска
Светлое Христово Воскресение в 2025 году выпадает на 20 апреля. Брянские хозяйки уже закупают продукты и достают проверенные рецепты, ведь главным угощением праздничного стола по-прежнему остаётся домашний кулич.
«Новости Брянска» решили посчитать, сколько стоит испечь кулич по классическому рецепту с изюмом, если покупать продукты в сетевых магазинах Брянской области.
Сколько стоит испечь два кулича:
- Молоко — 350 мл (38 рублей)
- Сахар — 170 г (10,20 рубля)
- Дрожжи — 30 г (86 рублей)
- Сливочное масло — 250 г (350 рублей)
- Мука — 700 г (59,50 рубля)
- Ванилин — 3 рубля
- Яйца — 6 штук (81 рубль)
- Изюм — 150 г (82,50 рубля)
- Сахарная пудра — 300 г (84 рубля)
- Белки для глазури — 2 штуки (27 рублей)
Итого: около 821 рубль за два кулича — то есть примерно по 410 рублей за один.
Оставляем для наших читателей рецепт, по которому мы вели расчет. Вдруг кому-то пригодится.
Как приготовить кулич:
1. Подготовьте опару: смешайте 200 мл тёплого молока, ложку сахара и дрожжи, оставьте на 30 минут.
2. Основное тесто: добавьте оставшееся молоко, часть муки, ваниль и сахар. Отдельно разотрите желтки с сахаром, введите в тесто. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
3. Белки взбейте с солью, аккуратно вмешайте в тесто. Добавьте мягкое сливочное масло, вымесите до гладкости и оставьте в тепле на 2 часа.
4. Изюм залейте кипятком, затем обсушите. Добавьте в подошедшее тесто. Разложите его по формам, заполнив наполовину, и оставьте ещё на час.
5. Выпекайте куличи при 180 градусах около часа. Остудите.
6. Глазурь: взбейте белки, добавьте сахарную пудру и немного лимонного сока. Украсьте остывшие куличи.
А по какому рецепту готовите Вы? Напишите нам в комментариях в соцсетях, а мы рассчитаем стоимость кулича по Вашему рецепту!