Сколько стоит испечь пасхальный кулич в Брянской области в 2025 году

Сколько стоит испечь пасхальный кулич в Брянской области в 2025 году

icon 16/04/2025
icon 15:00
Сколько стоит испечь пасхальный кулич в Брянской области в 2025 году

© Новости Брянска

Новости Брянска

Светлое Христово Воскресение в 2025 году выпадает на 20 апреля. Брянские хозяйки уже закупают продукты и достают проверенные рецепты, ведь главным угощением праздничного стола по-прежнему остаётся домашний кулич.

«Новости Брянска» решили посчитать, сколько стоит испечь кулич по классическому рецепту с изюмом, если покупать продукты в сетевых магазинах Брянской области.

Сколько стоит испечь два кулича:

- Молоко — 350 мл (38 рублей)

- Сахар — 170 г (10,20 рубля) 

- Дрожжи — 30 г (86 рублей)

- Сливочное масло — 250 г (350 рублей)

- Мука — 700 г (59,50 рубля)

- Ванилин — 3 рубля

- Яйца — 6 штук (81 рубль)

- Изюм — 150 г (82,50 рубля)

- Сахарная пудра — 300 г (84 рубля)

- Белки для глазури — 2 штуки (27 рублей)

Итого: около 821 рубль за два кулича — то есть примерно по 410 рублей за один.

Оставляем для наших читателей рецепт, по которому мы вели расчет. Вдруг кому-то пригодится. 

Как приготовить кулич:

1. Подготовьте опару: смешайте 200 мл тёплого молока, ложку сахара и дрожжи, оставьте на 30 минут. 

2. Основное тесто: добавьте оставшееся молоко, часть муки, ваниль и сахар. Отдельно разотрите желтки с сахаром, введите в тесто. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.

3. Белки взбейте с солью, аккуратно вмешайте в тесто. Добавьте мягкое сливочное масло, вымесите до гладкости и оставьте в тепле на 2 часа.

4. Изюм залейте кипятком, затем обсушите. Добавьте в подошедшее тесто. Разложите его по формам, заполнив наполовину, и оставьте ещё на час.

5. Выпекайте куличи при 180 градусах около часа. Остудите.

6. Глазурь: взбейте белки, добавьте сахарную пудру и немного лимонного сока. Украсьте остывшие куличи.

А по какому рецепту готовите Вы? Напишите нам в комментариях в соцсетях, а мы рассчитаем стоимость кулича по Вашему рецепту!