С 15 марта в Брянской области вводится временное ограничение движения большегрузов

icon 15/03/2018
icon 08:59
Главная новость
 С 15 марта в Брянской области вводится временное ограничение движения большегрузов

©

На месяц, с 15 марта по 13 апреля, в Брянской области будет ограничено движения грузовиков, у которых фактическая масса, приходящаяся на любую ось, превышает 4 тонны.

Как рассказали в областном управлении автомобильных дорог, ограничение связано со снижением несущей способности дорог, а также на время паводка, и будет действовать на региональных и межмуниципальных дорогах. Отметим, что подобные сезонные ограничения в период весеннего половодья не распространяются на транспортировку продуктов, лекарств, почты, семян, пассажирские перевозки. Проезд будет осуществляться по специальным разрешениям.

Конечно же, любое нарушение правил дорожного движения, в том числе и ограничений проезда большегрузов по дорогам, закрытым на просушку, влечет за собой административное наказание. Это может быть как денежный штраф в размере от 2 тысяч рублей и выше, так и возмещение неустойки за недоставленный груз его владельцу. А вот своего удостоверения водитель-нарушитель не лишится, и грузовик на штраф-стоянку отогнан не будет. В этом случае придется машину развернуть и искать объездные разрешенные пути.