Правительство: 115 тысяч человек прошли в колонне "Бессмертного полка"

icon 10/05/2018
icon 09:10
Главная новость
Правительство: 115 тысяч человек прошли в колонне "Бессмертного полка"

Автор:

В День Победы 9 мая в Брянске, как и по всей России, прошло уже традиционное шествие участников акции «Бессмертный полк».

По данным регионального правительства, 60 тысяч жителей областного центра пронесли по городу портреты своих предков — ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Всего в Брянске и районах области в акции «Бессмертный полк» приняли участие 115 тысяч человек.

Организатором акции выступило Брянское региональное общественное движение военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество». Люди вставали в строй целыми семьями, бережно передавая из рук в руки портреты своих героев.

Вместе с многотысячным шествием в строю «Бессмертного полка» шел губернатор Брянской области Александр Богомаз с сыновьями, которые несли портреты своих дедушек — старшего лейтенанта Красной армии Василия Титовича Богомаза и полковника Красной армии Демьяна Филипповича Боровика.

Многие участники акции шли в колонне Бессмертного полка не со специально изготовленными штендерами, а с фотографиями и даже листами бумаги с написанными на них именами родных — участников Великой Отечественной войны.

Бессмертный полк прошел путь более трех километров, финальной точкой маршрута стали площадь Воинской Славы и Курган Бессмертия. Во время движения колонны люди с воодушевлением пели песни военных лет, поздравляли друг друга с главным праздником — Днем Победы.