У жителей Брянска есть надежда полететь на юг прямыми рейсами – директор аэропорта

icon 29/05/2018
icon 14:50
Главная новость
У жителей Брянска есть надежда полететь на юг прямыми рейсами – директор аэропорта

©

У жителей Брянска есть все шансы полететь на юг прямыми рейсами авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом «Новостям Брянска» в эксклюзивном интервью сообщил новый директор международного аэропорта «Брянск» Игорь Избач. Он сказал, что сейчас решается вопрос с полученией авиакомпанией разрешения на дальнейшую работу и устранением выявленных нарушений норм безопасности. Этот вопрос решает Росавиация.

Как отметил Избач, большая надежда на то, что «Саратовские авиалинии» продолжат работу остается. Вопрос может решиться в ближайшие дни. Он попросил жителей Брянской области, купивших билеты с вылетом из Брянска в Сочи или Симферополь, не спешить с возвратом, а выждать несколько дней. «Как только появится какая-либо определенная информация, мы ее сразу же распространим», - сказал директор аэропорта.

При этом Избач не исключил, что Росавиация может и отказать перевозчику в праве работать. «В этом случае у нас есть договоренность с перевозчиком S7 Airlines, чтобы они в дни, когда намечены рейсы на юг, присылали самолеты большей вместимости, чтобы вывозить этих пассажиров в Москву, а там пересаживать на самолеты до Сочи и Симферополя», - пояснил Избач.

В случае неблагоприятного для брянских пассажиров развития ситуации, когда саратовская авиакомпания не сможет летать на юг, билеты, скорее всего, придется сдавать и покупать новые. «Прошло слишком мало времени, и не было возможности провести переговоры между S7 и «Саратовскими авиалиниями», чтобы сделать взаимозачет», - пояснил Избач.

«Единственное, что мы как аэропорт можем сделать – попросить перевозчика, выполняющего рейс на Москву, увеличить емкости, чтобы вывезти пассажиров. Сейчас на Москву летает Embraer на 80 человек, а будет, к примеру, машина под 117-120 мест», - сказал директор аэропорта.

В середине мая «Саратовские авиалинии» объявили о прекращении деятельности. Как говорилось в сообщении на сайте компании, на основании письма Росавиации АО "Саратовские авиалинии" приостановило продажу авиабилетов на все рейсы, выполняемые с 31 мая 2018 года. У федеральных контролирующих органов возникли вопросы к безопасности перевозок «Саратовских авиалиний» после катастрофы ее самолета АН-148 в Подмосковье. Но 19 мая также на сайте авиакомпании появилось сообщение, что компания не будет сворачивать деятельность по внутренним перевозкам, но сократит вполовину чартерную зарубежную программу. По последним данным в авиакомпании идут проверки по результатам которых Росавиация и примет решение.

В эксклюзивной беседе с корреспондентом «Новостей Брянска» Игорь Избач также рассказал о том, какие регулярные направления могут появиться в брянском аэропорту в ближайшие месяцы, также он поведал о планах по улучшению комфорта в зале вылетов, рассказал о перспективах строительства нового аэровокзала, а также о том сколько он, авиационный специалист из Санкт-Петербурга, будет работать в Брянске.