Брянские политики прокомментировали корреспонденту «Новостей Брянска» самую громкую новость последних дней арест зампредседателя Брянской областной думы Юрия Гапеенко. О причинах и подоплеках этого события представители политических партий говорили сдержано, каждый раз отмечая, что все ответы на вопросы даст следствие, но все же высказывались о причинах инцидента.

«Раз его [Гапеенко], в свое время, сняли с руководства «Единой России», значит на то, что были какие-то основания», - сказал второй секретарь Брянского областного отделения КПРФ Андрей Архицкий. При этом он отметил, что окончательные выводы в этой истории сделает следствие. «Следствие покажет, что там правда, что неправда, где подстава, а где есть основания. Шумиха в прессе развернулась по этому поводу, но будем ждать решение следствия», - сказал представитель КПРФ.

«Конечно это [арест Гапеенко] неприятный инцидент для любой партии. Тем более, что товарищ такую должность занимал, а значит неприятно это и для областной думы. Ненастоящий полковник оказался. Пока следствие идет, то пока комментарии тут неуместны», - сказал «Новостям Брянска» председатель Совета регионального отделения Сергей Курденко.

«Комментировать сейчас из того, что мы знаем просто нельзя. Пока идет следствие. Пока давать комментарии по поводу его ареста просто некорректно», - сказал «Новостям Брянска» руководитель аппарата брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семенов.

Ранее свой комментарий относительно ситуации с арестом Юрий Гапеенко дал и представитель брянского отделения партия «Яблоко» Александр Богомаз, который был более однозначен и прям в оценках ситуации.

«Все это известно было давно, чем он там занимается. Но что послужило сигналом к этой взятке? Все это, естественно, было организованно. Но кому он перешел дорогу?», - задался вопросом представитель брянского отделения «Яблока». По словам Богомаза, у Гапеенко явно «были там другие доходы». «У него дом и прочее. Откуда у него это все понастроено? С военной пенсии и зарплаты в думе? Человек купался в этом всем! Кому он там перешел дорогу, что такое натворил. Вот это все не очень приятные штучки», - сказал собеседник «Новостей Брянска».

Напомним, что в пятницу, 6 июля, стало известно о задержании зампреда областной думы Юрия Гапеенко. Следствие вменяет Гапеенко получение взятки в крупном размере. По версии правоохранительных органов, он получил 240 тыс. рублей за покровительство двум коммерческим организациям. История с Юрием Гапеенко интересна тем, что тучи над стали сгущаться примерно год назад, когда он был смещен с поста руководителей брянских единоросов, его место занял нынешний председатель областной Думы Владимир Попков. Брянским отделением «Единой России» Гапеенко руководил с 2007 года, с 2016 года он стал зампредседателя облдумы.