Она учится в «президентской» академии — РАНХиГС на заочном отделении, работает, живет в центре города. Ровно месяц назад она выиграла конкурс «Мисс Брянск». За это время с Яной Аникановой уже случилось много прекрасного. Каким она сама видит свое будущее? Есть ли у нее парень? Что не нравится в Брянске? На эти и другие вопросы девушка ответила нашему корреспонденту.

Представляем вам интервью с Яной Аникановой:

- Яна, поздравляем с победой в конкурсе «Мисс Брянск». Изменилась ли ваша жизнь после него?
- Да, жизнь изменилась. Я уже поучаствовала в модном показе, также меня пригласили на съемки в качестве модели новой коллекции женских украшений и другие фотосессии. Меня узнавали и на улице и в заведениях, фотографировались. Мои родители и друзья мной гордятся, все поддерживают.

- Каким вы видите ваше будущее? В Брянске или уедете?
- Мне кажется, в Брянске не много перспектив для развития в модельной сфере. Поэтому, возможно, после Нового года поеду в другой город пробовать свои силы. Еще был вариант принять участие в конкурсе «Мисс Россия». Не знаю, точно, но мне сказали, что я не прохожу по росту — не хватило всего 2 сантиметров.

- Что было самым сложным на конкурсе «Мисс Брянск»? Осталась ли после него зависть со стороны конкуренток?
- Меня предупреждали, чтобы я была всегда начеку, мало ли что, но все девчонки были дружными во время самого конкурса. Самым сложным был творческий конкурс. Мы понимали, что это наш шанс как-то выделить себя. Это как Минута Славы. А вот после конкурса некоторые девочки стали завидовать. Об этом я узнала чуть позже, хотя в лицо и улыбались всегда.

- Каким вы видите своего будущего мужа?
- Обязательно он должен меня поддерживать во всем, быть моим лучшим другом, тем, кому я не буду бояться что-то доверить, сказать. Не обязательно, чтобы он был сразу успешным. Я считаю, главное, чтобы было стремление, тогда все получится. Ведь, вместе идти к чему-то всегда прияно.

- Что вам не нравится в Брянске?
- Самая актуальная тема — чтобы дороги были получше. А что касается развлекательных заведений, хочется больше мест, где можно отдохнуть. У нас есть пару клубов, кальянные на каждом шагу, а больше сходить некуда.

- Ваше напутствие претенденткам на титул «Мисс Брянск» в следующем году.
- Самое главное — нужно быть собой, никому не подражать. А еще важно быть попроще. Бывает, что человек из себя что-то строит и этим отталкивает. Будьте открытыми, дружелюбными и удачи всем!