Уже в среду, 18 июля, в ПФЛ начинается новый футбольный сезон. "Динамо" Брянск, которое играет в зоне "Центр" стартует матчем на выезде в Саратове против местного "Сокола". Корреспонденту сетевого издания «Новости Брянска» дал эксклюзивное интервью главный тренер команды Александр Горбачев.

- Александр Николаевич, как прошли сборы и как готовы к сезону?

- Считаю, что подготовку прошли нормально, удалось сыграть 3 игры. Первую игру провели с "Калугой". В этом матче дали много сыграть молодежи, закончили встречу с ничейным результатом 1-1. Второй матч играли в Смоленске с "Луки-Энергией". В этом матче игра была получше, мы убрали те ошибки, которые были с "Калугой". Третью игру мы сыграли с курским "Авангардом". Это хороший соперник, а в игре с хорошим соперником сразу видны все твои проблемы. Мы победили, хотя и проигрывали по ходу матча. Причем, у них моментов не было, мы пропустили одну контратаку и получили мяч в ворота.

- Кто из ребят пришел в "Динамо" в этом сезоне? Есть ли иностранцы?

- Иностранцам в 1 и 2 лигах играть нельзя, а звезд мы смотрели целый месяц по ТВ. По меркам ПФЛ пришли хорошие футболисты: 8 человек из Костромы, которые и составят костяк команды, остались 5 брянских футболистов из прошлого состава. К нам пришли: Харченков ("Динамо" Санкт Петербург), Укомский ("Долгопрудный"), Васильев ("Тосно"), Архипов (ЦСКА Москва).

- Какие задачи вы ставите на сезон?

- Основная задача -  играть хорошо. Наша задача, прийти к результату через постановку игры. Естественно, хочется и результата и зрелищной игры, но это сделать очень сложно, посмотрим, как пойдет.

Пока я доволен командой, это совсем другая команда, нежели была в прошлом сезоне. Там был набор футболистов. Не буду обижать ребят, но сейчас более дисцеплинированные и мотивированые футболисты. Другая команда, приятно работать.

- Как привлечь болельщика на стадион?

- Болельщика не обманешь, когда будет игра команды, самоотдача, борьба, атакующий футбол, естественно, результат, тогда и болельщик пойдет на "Динамо". Болельщика можно привлечь комфортным стадионом, ну и, конечно, игрой!