Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Как сообщила пресс-служба губернатора, обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Кроме того, глава региона доложил о готовности жилищно-коммунального хозяйства Брянской области к отопительному сезону .

На встрече Александр Богомаз рассказал Дмитрию Медведеву об успехах агропромышленного комплекса и развитии промышленного производства в Брянской области.

В полном объеме исполняются социальные обязательства бюджета с учетом ежегодной индексации, обеспечивается своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, выполнение целевых показателей по оплате труда в рамках реализации «майских» указов Президента РФ Владимира Путина, ведется работа по реализации национальных проектов и стратегических инициатив.

Как подчеркнул Александр Богомаз, на протяжении двух лет консолидированный бюджет региона исполняется с профицитом — более 2 млрд рублей в 2017 году и 780 млн в 2016 году. Объем государственного долга за период с 2014 год по 2018 год включительно сокращен на 1,2 млрд рублей (с 11,5 млрд рублей до 10,3 млрд рублей), задолженность по коммерческим кредитам снижена на 5,7 млрд рублей. Данные результаты достигнуты благодаря поддержке со стороны федерального бюджета в замещении коммерческих кредитов на бюджетные и реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

В результате досрочного погашения коммерческих кредитов и замещения на бюджетные кредиты экономия расходов на обслуживание долга за три года составила более 1 млрд рублей.